Коллективный иммунитет не спасет от коронавируса

34

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус предостерег от идеи о том, что коллективный иммунитет может быть хорошей стратегией в борьбе с пандемией коронавируса:

Коллективный иммунитет достигается путем защиты людей от вируса, а не путем воздействия на них.

Никогда в истории здравоохранения коллективный иммунитет не использовался как стратегия реагирования на вспышку болезни.

Разрешить опасному вирусу, который мы не до конца понимаем, свободно действовать — это неэтично.

Остается единственный вариант — продолжать карантин, даже ужесточить меры, закрыть страны, ввести массовые масочные режимы, регулировать общественную обстановку и т.д.

Тедрос Гебрейесус
Тедрос Гебрейесус

У нас действительно нет полной информации о коронавирусе, его распространении и последствиях. Средний возраст заражающихся короной по всему миру снижается и есть вероятность, что все люди на Земле заболеют короной.

Чтобы этого не произошло, нужно всерьез задуматься о происходящем и сделать выводы.

Коронавирусные тиски не разожмутся по мановению вакцины — никто не знает, насколько эффективными окажутся мировые разработки вакцины от коронавируса.

С каждым днем ситуация становится патовой. Хотим мы того или нет, коронавирус принуждает к необходимости сплотиться странам мира вокруг эпидемии и вместе решать проблемы коронавируса.

А также сопутствующие проблемы во всех частях мира, ведь в условиях глобализации любая локальная проблема ухудшает шансы на выживание всего человечества.

Сегодня все люди в мире, все страны мира зависят друг от друга и связаны друг с другом физически, экономически, интернетом, культурой и т.д.

Человечество превратилось в глобальную метасистему — единый социальный организм, который действует не так, как должны действовать все части этой системы помогая друг другу, а как раковая опухоль.

В результате страдают все и когда где-то происходит проблема, она распространяется просто по воздуху на всё человечество нарушая его функционирование и политики вместо того, чтобы объединиться, добивают и без того ослабшую цивилизацию, зачем?

Если рухнет США, то экономика Китая, а вслед за ней и России и всего мира накроется коллапсом.

В мире наступит хаос, голод, гражданские войны — где-то власть захватят авторитарные лидеры, уничтожая миллионами своё население и десятки миллионов отправляя в лагеря.

Люди будут очень сильно страдать, но сделать уже ничего не смогут.

Единственный выход из этого процесса разрушения цивилизации и решение проблем пандемии — объединение людей и создание мировой наднациональной структуры согласования и управления мировым порядком.

Это не мировое правительство в понимании конспирологов, а необходимость человечества взять на себя ответственность за судьбу мира.

5/5 - (5 голосов)