Концепт самолета Boeing со скоростью 5 Маха

79

На этой неделе корпорация Boeing представила модель и концептуальную визуализацию самолета с треугольным крылом, на аэрокосмическом форуме AIAA SciTech. Теоретически, ударно-разведывательный самолет будет летать со скоростью, в пять раз превышающей скорость звука, благодаря конфигурации самолета.

Boeing назвал самолет «Valkyrie II», хотя Boeing еще не предоставил какой-либо существенной официальной информации и самолет находится в стадии разработки.

Valkyrie II Boeing
Valkyrie II, Boeing

Valkyrie II — это эволюция концепции Boeing 2018 года под названием Valkyrie, гиперзвукового пассажирского авиалайнера, который может путешествовать между Лондоном и Нью-Йорком всего за два часа. Новый концепт гиперзвукового самолета Boeing достигает скорости 5 Маха за счет реактивного двигателя для разгона.

Предполагается, что Valkyrie II, скорее всего, будет беспилотным самолетом. Однако, не не только США разрабатывают гиперзвуковые самолеты. Разработки Китая, например, недавно попали в заголовки газет, когда страна запустила гиперзвуковую ракету с передовыми возможностями, которая застала американцев врасплох.

Тем временем, в июле прошлого года, ВВС США предоставили стартапу Hermeus контракт на 60 млн долларов, на создание в течение трех лет прототипа самолета, способного развивать скорость 5 Махов с использованием только одного двигателя.

5/5 - (5 голосов)