Счетчик
Главная > Научный подход > Чего добилась наука за время своего существования?

Чего добилась наука за время своего существования?

Современная наука существует примерно 500 лет и за это время она мало чего добилась, если говорить о чистой науке.

Чистая наука занимается вопросами о смысле жизни, ее цели, она ищет ответы на вопросы о том, как устроен мир, в чем смысл нашей жизни, бытия, для чего и куда мы развиваемся? И та наука, которая существует сегодня, этим не занимается.

Научный метод познания давно закончился и самые смелые ученые, которые не боятся за своё научное имя, говорят об этом в слух.

Он закончился, когда ученые уперлись в относительность окружающего мира и попытки понять, а есть ли вообще что-то реальное в природе? И они всё время получают доказательства, что ничего реального нет.

Наука - формулы

Иллюстрация pixabay

Физики давно уже столкнулись с тем, что то, что мы принимаем за материальный мир — не существует.

Вещи состоят из частиц, частицы состоят из ещё меньших частиц, а те состоят из кипения вакуума, а что такое вакуум никто не знает и т.д., т.е. всё это подтверждает относительность наших представлений о мире и многочисленные исследования физиков говорят только об одном: объективной реальности не существует.

Поэтому наука, которая исследует то, чего не существует, сегодня никому не нужна, она пережила золотой век популярности в истории и последние сто лет наука была просто заменой религии — люди в неё верили, надеялись на неё и всё закончилось.

Технологии — это не наука

И та наука, которая существует сегодня не отвечает на вопросы как устроен мир и что мы собой представляем. Наука не знает ответов на фундаментальные вопросы человечества.

Современная наука отвечает на вопросы, как сделать более быстрые и сложные компьютеры, как увеличить продолжительность жизни и т.д.

Т.е. ученые с чисто научных вопросов переключились на технологии, которые к науки не имеют прямого отношения и существовали в человечестве тысячи лет — первый компас, парус, колесо, порох и т.д. тоже относятся к технологиям и были изобретены за долго до появления науки.

Современные технологии работают на военных и крупный бизнес, они заставляют ученых копаться в атомах, разбивать их на мелкие кусочки, чтобы достичь миниатюрных наноразмеров всех приборов и достичь бессмертия физического своих спонсоров.

Никаких революционных сдвигов в знании давно нет и не будет. Может быть какие-то детали к существующей картине мира или к тому, где, когда и как именно появился человек и т.д.

Всё это может быть интересным, но не настолько успешным и популярным как открытие новых законов природы и природных новых явлений.

Наука никогда не сможет понять реальный мир, он просто выходит за рамки методологии науки и понять его существующими сегодня в науке методами и средствами, просто невозможно и ограничение это принципиальное, т.е. не преодолимое в силу самого научного метода.

Но это вовсе не означает, что мир непознаваем вообще. Познаваем, да ещё как! Но не всегда и не совсем классическими научными методами и теми инструментами, которые сегодня есть в распоряжении ученых.

А принять в качестве базовой методики познания мира иные методы, ученые не могут, иначе это будет конец науки в том виде, в котором она существует сегодня.

И это главная трагедия научного мира и главная причина современного мирового кризиса, который мы наблюдаем и который разворачивается на наших глазах во всю мощность.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Научный подход , , ,

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: