Счетчик

Главная > В чем смысл жизни? > Коронавирус лишил людей будущего и смысла жизни

Коронавирус лишил людей будущего и смысла жизни

Потрясение от внезапного слома всего привычного уклада жизни, осознание нестабильности и хрупкости современного мира могут сильно изменить потребительское и социальное поведение людей — и есть немало признаков, что это уже происходит.

Коронавирус опустил ниже плинтуса потребление людей и люди почувствовали, что без потребления в их жизни нет смысла и нет будущего — раньше они могли путешествовать, ходить по магазинам, стоять в очередях за смартфонами и т.д., и вдруг это исчезло.

Люди почувствовали, что в их жизни произошли изменения и всё больше людей понимают, что отката в прежний мир не будет, а как жить в новом — не ясно.

Неопределенность приводит к депрессии, люди будут страдать еще больше и психологи не смогут им помочь.

Коронавирус

Фото viagginews.com

Потому, что у людей пропадает воля к жизни, ведь она выражается у обычного человека в потреблении. С первых секунд жизни нас учат только потреблять — воздух, молоко, детское питание, игрушки и т.д.

Затем сфера потребления расширяется на наших близких: родителей, друзей. Мы начинаем питаться социальными отношениями, хотим, чтобы нас любили, ценили, уважали, требуем общественного признания.

Потом приходит любовь. И тут — о-па-ньки… Мы продолжаем потреблять. Если любимый человек доставляет нам удовольствие, мы любим его, если нет — перестаём любить и начинаем ненавидеть.

Мы любим то, что нравится нашему эгоизму: люблю котлеты, люблю человека — это одна и та же любовь. Дико звучит. Но справедливо.

Очнитесь, наконец! Смысл жизни не в том, чтобы ежедневно наполнять себя всеми доступными материальными наслаждениями, исчезающими в момент неизбежной смерти.

Природа не для того создала людей, чтобы мы просто жили и наслаждались отпущенными годами, не особо задумываясь о смысле своего существования, как животные.

Иначе, люди давно бы обустроили Землю и наслаждались жизнью. Не получается на протяжении всей нашей истории и не получится! Постоянные кризисы, катастрофы, вирусы.

Должно же это о чем-то говорить?! Только о том, что в нас самих что-то не в порядке — у нас нет понимания, для чего мы живём, в чем смысл жизни людей, для чего и куда мы развиваемся, а отсутствие ответов не позволяет построить правильные мир и отношения между людьми в соответствии с целью жизни человека на Земле.

Отсюда и кризис всей системы общественных отношений, мы развиваемся неправильно, сама природа показывает нам, что наше развитие неправильное и показывает, каким оно должно быть.

Для людей, которые это понимают — коронавирус даёт шанс, использовать перемены в окружающем мире, для личностных перемен. В этом смысле коронавирус делает нам огромное одолжение.

Корона меняет реальность и людей вместе с ней, эта эпоха перемен. Есть такое китайское проклятье «Что б тебе жить в эпоху перемен«. Для обычного человека это страшное время.

Потому, что у обычного человека в голове шаблоны, т.е. привычная картина реальности, которую ему сложно менять, а для человека, который хочет меняться — шанс изменить свою жизнь и начать думать о чем-то большем, чем о том, о чем он думает каждый день.

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  • 6
  •  
  •  

В чем смысл жизни? , , ,

Top.Mail.Ru