Коронавирус: Между светом и тьмой

11

АРИ в: Яндекс Гугл

Коронавирус устанавливает новую реальность в мире. Есть такое китайское проклятье «Что б тебе жить в эпоху перемен!».

Для обычного человека это страшное время. Люди привыкают к реальности, в которой живут и не любят, когда она меняется, ведь это вызывает ответную реакцию в человеке начать меняться самому.

Никто не хочет меняться — это энергетически и психологически затратный процесс, требует напряженной работы и усилий со стороны тела и мозга.

Наш мозг в активном состоянии потребляет более 20% энергии, поэтому люди не любят активной мыслительной работы и предпочитают инертный образ жизни.

И таких людей большинство, они никогда не изменят свою жизнь по своему желанию — большинство людей не меняются, меняется небольшая часть общества.

Большинство меняется только под воздействием катаклизмов, таких как коронавирус — у простого человека срабатывают процессы изменений в психике и сознании.

Всё, что сейчас происходит в мире и будет происходить, это для того, чтобы большинству людей изменить представления о смысле жизни, о мире и т.д.

Коронавирус в мире

Иллюстрация pixabay

Эпоха перемен — счастливое время!

Это называется эпоха перемен — счастливое время! В отличии, например, от времён Советского Союза — это было мёртвое время, но вполне комфортное.

В СССР жизнь протекала легко, без особых изменений, ничего не происходило, не менялось, люди просто жили и плыли по течению жизни в привычном ритме.

И люди знали, что так будет завтра и всегда! А потом СССР развалился — это было потрясение, шок, привычная реальность разрушилась у миллионов людей.

И люди, не понимая, что делать, как и чем жить дальше, начинали приспосабливаться к новому миру. А кто не смог приспособиться, погибли от алкоголя, бедности или одиночества.

Сейчас во всем мире происходят мощные изменения — впервые весь мир меняется, а не часть системы. Это связано не только с коронавирусом и карантином.

Коронавирус, является катализатором титанических изменений в экономике, международной торговле и вообще в области отношений между людьми и народами.

Он поменял мировые правила жизни, по которым люди жили последние десятилетия и показал, что человек — вовсе не является хозяином жизни, даже своей.

И люди ощутили, что вполне возможно в прежние условия мир уже не вернется, уже произошли изменения, которые повлияли на весь мир.

Коронавирус повлиял не только на экономику, но в психологии людей происходят изменения. Появились новые психические расстройства, ковидофобия, например.

Ковидофобия - страх перед коронавирусом

Фото pixabay

Жизнь — это изменения

Есть рассказ про человека, который изобрёл некую оболочку и внутри неё можно жить вечно. Это прозрачная оболочка, некое силовое поле и никто её не видит.

И вот, этот изобретатель нашел какого-то бездомного и говорит ему, «Хочешь, я помещу тебя в эту оболочку и тебя никто не будет видеть, ты станешь невидимым».

Тот отвечает «Конечно!». Изобретатель поместил его в этот скафандр и всё. Этот бездомный живёт в оболочке и вдруг начинает понимать, что ничего не происходит.

У него внутри, в его чувствах, в его сознании ничего не меняется. И так прошло несколько лет и вот изобретатель нашел этого бездомного.

И он говорит ему «Ой, я про тебя совсем забыл», а бездомный отвечает «А что, сколько времени прошло?». Т.е. он даже не заметил как завис на несколько лет!

Он просто вошел в эту оболочку и незаметно пролетели годы — потому, что вокруг него и внутри ничего не менялось. Ведь жизнь — это изменения!

Отсутствие изменений — это просто существование живой материи, а жизнь человека, работа сознания, это динамические изменения психики и сознания.

А если изменений нет, то люди не живут, просто существуют как животные, отрабатывают биологический цикл, плывут по течению, достигают целей и т.д.

А их сознание их просто обслуживает. Но они не используют свой потенциал на всю мощность, не знают о нём, не живут в полную силу за счет постоянных изменений.

Эпоха перемен — время, когда меняются массы людей, миллионы проходят состояния между светом и тьмой, делая выбор — страдать или меняться?

Счастливое время! Но не для людей, которые привыкли плыть по течению, не меняются и не хотят меняться — эпоха перемен хуже смерти. Они не соглашаются с карантином. Хотят отменить коронавирус. Не выйдет!

Коронавирус будет менять реальность, пока массы не изменятся — мы увидим в ближайшее время, что от коронавируса ничего не помогает.

5/5 - (2 голоса)
Предыдущая статьяНас ждет Третья мировая война?
Следующая статьяМихаэль Лайтман: Год с коронавирусом