Не надейтесь, что медицина победит коронавирус

15

АРИ в: Яндекс Гугл

Не надо надеяться, что разрабатываемые вакцины против коронавируса будут эффективными — это утверждение не против вакцин, а пессимистичный взгляд на проблему коронавируса и решения, которые принимают политики.

Нужно готовиться к тому, что корона мутирует и люди много лет ничего не смогут с ней сделать, а мир уже никогда не вернётся в прежнее состояние. Коронавирус несёт серьёзные проблемы человечеству.

По всему миру происходят массовые увольнения. Экономика переходит на автоматизированное управление. Ненужные для общества предприятия закрываются.

Международная организация труда заявила, что коронавирус может ликвидировать 2 млрд. рабочих мест. Как прокормить два миллиарда человек и их семьи? У многих кредиты.

koronavirus2.jpg

Фото region.center

Скоро у них закончатся деньги, ресурсы, продукты – человечество будет ужасно страдать. А кроме того, надвигаются ураганы, тучи саранчи, наводнения и засуха…

Всё это было известно заранее из исследований о негативных последствиях влияния людей на природу в течении многих десятков лет — загрязнения окружающей среды и океанов, техногенные и экологические кризисы, таяние ледников и т.д.

Глубинный системный кризис капитализма под экологическими, природными, социальными ударами не оставляет шанса на то, что капитализм справится с глобальными проблемами.

Нужно уже сейчас думать о том, какую социальную систему выстраивать вместо капитализма, пока ситуация не вышла из под контроля и общество не перешло в полностью не управляемую форму хаоса.

Хаос порождает ненависть между людьми и разжигает войны, в т.ч. гражданские, не напрасно же американцы раскупили всё оружие в магазинах.

Ситуация накаляется и что делать в условиях неопределенности, если рухнет доллар, а вместе с ним все национальные валюты девальвируют, рынки упадут? Мир накроет голод и хаос — глобальный хаос.

Разумеется, всё написанное выше не абсолютно.

Люди способны на переосмысления, иначе человечество давно бы погибло.

В людях есть сила, которая заставляет людей стремиться к лучшему, и эта сила возбуждает в людях стремление к добру и пробуждает слабый-слабый голос разума, который напоминает людям, что в них есть добро.

Но этот голос слаб, в эпоху всеобщей ненависти он почти не слышен.

Но люди способны его услышать, если всё больше и больше людей будут звучать с ним в унисон и пробуждать друг в друге силу преодоления зла и ненависти, ведь эта сила сама по себе мало развита.

Её развитие позволяет людям вглядеться в свой внутренний мир и переосмыслить себя и мир вокруг себя, и начать менять себя и мир к лучшему.

Если бы только СМИ переориентировались с того, чтобы накачивать население ненавистью на то, чтобы говорить, что в людях есть добро, что все люди зависят друг от друга — в мире поубавилось бы ненависти, ведь людям в общем нечего делить друг с другом.

В тем более, перед лицом ударов, страданий, эпидемий люди должны сплотиться и объединиться — и объединённое человечество наверняка найдёт как помочь друг другу решить проблемы в экономике, экологии и т.д. и преодолеть пандемию коронавируса.

5/5 - (4 голоса)
Предыдущая статьяКаким будет мир с коронавирусом в 2021 году?
Следующая статьяОбщество как единая, замкнутая, глобальная система