Ученые из США заявили, что коронавирус непобедим

12

АРИ в: Яндекс Гугл

Исследователи из Университета Миннесоты (США) заявили, что коронавирус никогда не удастся победить полностью. Он будет циркулировать в человеческом организме так, как это делают вирусы простуды.

Специалисты сомневаются, что с помощью вакцины людям удастся приобрести долговечный иммунитет от короны, поскольку защита у переболевших, которую обеспечивают антитела, постепенно ослабляется.

На сегодняшний день, по данным Университета Джонса Хопкинса (США), коронавирусом заразились 43,4 млн. человек по всему миру, при этом умерли ок. 1,16 млн.

Число заразившихся коронавирусом в США превысило восемь миллионов. Всего в России зафиксировано 1,53 млн. случаев заражения коронавирусом, умерло более 25 тыс. человек.

Ученые, коронавирус

Иллюстрация hopkinsmedicine.org

Кроме опасности, которую несет эта болезнь, она разрушает социальную систему и все социальные институты внутри неё, на которые опирается человеческое общество.

Вирус угрожает всем, начиная от простого работяги и до президента. Казалось, что построенные социальные структуры мощные и незыблемые, но оказалось, что микроскопический вирус способен подрубить всю систему в корне.

С другой стороны, парадоксальным образом, коронавирус показал человечеству каким может быть экономический и социальный уклад людей в XXI веке.

Прежде всего, вся экономика должна перейти на автоматизированное и роботизированное производство необходимых для жизни людей товаров и услуг, а все лишние предприятия и бизнесы будут закрыты.

Для управления автоматизированной экономикой достаточно 10-20% работоспособного населения, а остальным незачем работать. Нет нужды в дизайнерской одежде, дорогих машинах, путешествиях.

Мир должен вернуться к нормальной жизни, к разумному потреблению, как это было пока не произошел взрыв потребления и развилось множество ненужных, спекулятивных и вредных отраслей, в которых нет никакой необходимости.

80% рабочих мест закроются так или иначе из-за Четвертой промышленной революции и коронавируса, пандемия которого не закончится. Это произойдёт в любом случаи.

Разница лишь в том, будет это стихийный процесс, сопровождающийся огромными увольнениями и потерями, или человечество решит заранее перестраивать социальную систему?

Многие страны, увидев снижение числа заболевших, начали снимать карантин. Это большая ошибка! Она дорого будет стоить тем странам, которые это делают. Тому есть множество примеров и везде, где открывается экономика, возвращается вирус.

Нужно готовиться к тому, что нам придется жить с коронавирусом много лет и готовиться к его мутации, а потому надо соответственно перестраивать экономику, весь человеческий домострой и переходить на безусловный базовый доход и распределительную экономику.

5/5 - (4 голоса)
Предыдущая статьяПол Кругман: Почему США не справились с коронавирусом
Следующая статьяПослезавтра: Каким будет мир после коронавируса?