Счетчик
Главная > Коронавирус и социум > Коронавирус показал нам наш истинный облик

Коронавирус показал нам наш истинный облик

Последнее время в прессе появляются сообщения о конфликтах, возникающих между людьми на почве ненависти друг к другу из-за соблюдения или несоблюдения карантинных ограничений в местах массового скопления людей.

Часто, эти конфликты стали заканчиваться разбоем и убийствами, как произошедшее на днях убийство мужчины, за просьбу надеть медицинскую маску в одном из автобусов в Санкт-Петербурге.

Любая ситуация или процесс учит нас чему то. Так же и с короной. Западная цивилизация (Россия в т.ч.) в широком смысле этого слова характеризуется атомизацией общества.

Каждый сам по себе и для себя. Максимум, для семьи, но и их становится все меньше. Карантин вообще практически лишает нас всякой социальной связи.

Как ни странно, большинство от этого страдает (не только физически).

Маска, коронавирус

Фото ctv7.ru

Коронавирус показал нам наш истинный облик — мы все в своей природной основе дикие животные, с добавлением тонкой психологической деятельности, которая почти не проявляется в обществе.

И всеми нами управляют не какие-то высшие, благородные цели, а примитивные, животные инстинкты, к сожалению.

Длительное пребывание людей вместе внутри общества приводит к усилению отчуждения и росту насилия, даже в семьях, где супруги прожили друг с другом много лет.

В обычном формате мы мало проводим времени друг с другом.

Но когда вынуждены обитать долгое время вместе, вдруг выясняется, что вольно или невольно в людях проявляются худшие свойства, что показывает нам, как мы по настоящему далеки друг от друга.

Просто такие чувства как любовь, у нас находятся под эгоистическим управлением нашего индивидуализма, а когда человек нам надоедает, мы от него избавляемся, если не видим как можем дальше его использовать.

Рассудочные бесчувственные люди. А коронавирус это просто вскрывает и показывает.

Мы — индивидуалисты. Ни о какой любви не может быть и речи, сегодня это ясно и доказано наукой — гормоны и т.д., которые проходят после 1,5 — 3 лет совместной жизни и люди разбегаются.

Осознание проблемы — начало ее решения.

И корона не при чем, она просто вскрыла все наши проблемы и показала, что за ними стоит человек со своим эгоизмом — дело не в экономике, экологии или психологии.

Все системы общества работают прекрасно, да и сам человек от природы устроен правильно — в людях ненужно ничего менять, как ненужно менять экономику, но только наш эгоизм вносит все проблемы в экономику, в психологию людей и т.д.

Мы болеем и страдаем из-за эгоизма.

Следовательно, решение всех проблем общества в преодолении эго, а это — разумное использование эгоизма. Мы ничего не сможем с ним сделать, только направить в нужное русло.

Не торопитесь расходиться со своими родными, не торопитесь менять что-то в экономике и т.д.

Возьмите ручку и бумагу… и подумайте, как изменить себя, чтобы хорошо было не только вам, но и окружающим людям. Иначе ничего не изменится.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  

Коронавирус и социум , , ,

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: