Топ-100 Коронавирус провоцирует кризис не в мире, а в людях
Главная > Системный кризис > Коронавирус провоцирует кризис не в мире, а в людях

Коронавирус провоцирует кризис не в мире, а в людях

Коронавирус — это первый общий удар по всему человечеству, раньше таких вирусов не было. Если где-то появлялся вирус, то по цепочки связей он не распространялся на все человечество, а затрагивал как правило часть экономически слабой системы. Коронавирус первый в истории вирус, охвативший весь глобальный мир.

Возможно, его результатом будет коллапс мирового общества — экономический, торговый, финансовый. Корона провоцирует мировой кризис, но это кризис не капитализма, несмотря на то, что коронавирус разоряет бизнесменов, предприятия простаиваются, а результатом может быть полное разрушение капиталистической системы и отката в прежний мир не будет.

Иллюстрация pixabay

Наступил переломный, кризисный момент в истории человечества. Но дело не в том, что корона меняет экономику — экономика меняется потому, что люди должны измениться, отношения людей друг к другу и окружающей природе — вот где настоящий кризис!

Мы думаем, что кризис заключается в том, что заканчивается нефть, биржи падают и т.д. Существуют разные прогнозы, предрекающие конец света. И все это совершенно не верно. Во-первых, в нашем мире есть неисчерпаемое количество энергии, которая находится в непосредственной близости от нас.

Все что касается нехватки нефти – это ложь нефтяных компаний, нефть неистощима. У нас есть неограниченное количество угля, из которого мы можем создать новые виды энергии. Есть много альтернативных форм обеспечения энергией, которые невозможно внедрить на рынок, поскольку нефтяные компании держат его под своим контролем и не дают им развиваться. Но это не проблема. У людей вообще нет проблем.

У нас нет проблемы с продуктами питания, каждый фермер может накормить тысячу человек, а с развитием технологий, небольшая технологическая лаборатория может обеспечить продуктами целый город. Правда, тогда 90% людей потеряют смысл жизни, через потерю работы и им нечего будет делать, не к чему стремиться, но это уже другая тема.

Коронавирус не создает в мире проблем, мир не находится в кризисе, а только человек так это воспринимает, потому, что сам человек в глубоком кризисе. Коронавирус и сопровождаемый короной кризис не относятся ни к чему, кроме нас самих. Корона показывает, что всё наше развитие ничего не стоит. Мы думали, что нас ждет счастливая жизнь — развитие культуры, технологии, науки принесут процветание. Но развитие культуры ведет к деградации людей, а технологии и наука к гибели человечества.

Кризис происходит не в мире, а в нас. И этот внутренний кризис человечества очень тяжелый. Не зря сегодня депрессии и душевные болезни на первом месте. Но люди не могут понять, что дело в них самих — человек не способен выйти из себя и посмотреть на себя со стороны, а если бы мог, то увидел снаружи только то, что отражает наружу, то, что находится у него внутри, т.е. чисто эгоистическое отношение к миру.

И природа реагирует на такое отношение тем, что появляется коронавирус и разрушает мир, а на самом деле это кризис не в мире, он происходит в человеке — коронавирус разрушает внутренний мир человека, чтобы на его месте возникла гармоничная реальность.

Поделиться:
  • 2
  •  
  • 4
  • 2
  •  
  •  

Системный кризис , , ,