Счетчик

Главная > Коронавирус и социум > Сколько людей заболеют коронавирусом?

Сколько людей заболеют коронавирусом?

Исследования израильского математика показывают, что коронавирусом в Израиле заболеют почти все люди в возрасте от 25 до 35 лет, а вслед за ними остальные.

Но входные данные модели, на которой этот результат был получен, подходят для любой страны, следовательно, их можно применить к любой стране и ко всему миру.

Чтобы определить, сколько людей заразятся коронавирусом, израильский ученый из технологического института «Технион», разработал «Симулятор коронавируса», модель, которая способна предсказать развитие заболеваемости коронавируса.

Так, по расчетам исследователя, основываясь на социальном поведении различных возрастных групп, математик предсказал, что через несколько месяцев 95% молодых людей в возрасте от 25 до 35 лет в скрытой или явной форме переболеют коронавирусом.

Коронавирус, ученые

Фото biospectrumasia.com

Дело в том, что они социально активны, много перемещаются и контактируют с большим количеством людей, нарушают карантин, в то время как старшие возрастные группы имеют меньше контактов, но тем не менее, вслед за молодежью будут заражаться и они.

Коронавирус навсегда изменит человечество, он никуда не денется еще долго, даже если вакцина окажется эффективной.

Коронавирус будет прогрессировать, а значит человечество будет изменяться и приспосабливаться к новым социальным условиям, а вместе с людьми, все социальные системы и общественный уклад изменятся. Конечно, никто не хочет перемен. Но и возвращения в прежний мир, до коронавируса, не будет.

Коронавирус заставляет людей перестраивать общественную систему, т.е. отказываться от многих форм общественных отношений, институтов и т.д., заставляет закрывать предприятия и заводы, которые оказались в условиях пандемии просто бесполезными для жизни и ненужными для функционирования общества.

Экономика будет перестраиваться на автономный уклад, Четвертая промышленная революция наступит раньше, чем думали ученые и большинство экономических объектов закроется.

В обществе останутся только необходимые производства и общество в своём развитии пройдёт путь от общества безумного потребления до общества разумного потребления.

Общая экономическая неопределенность поддерживает эти настроения, диктуя отказ от импульсивных трат и сокращения потребление. Коронавирус поставит жирный крест на потребительской цивилизации.

Желание вернуться назад вызывает в обществе все проблемы в экономике, экологии, в общественных отношениях и т.д. Ещё предстоит прожить людям достаточно страданий прежде чем поймут, что отката не будет.

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  • 4
  •  
  •  

Коронавирус и социум , , ,

Top.Mail.Ru