Космический корабль длиной несколько километров

25

АРИ в: Яндекс Гугл

Китай разрабатывает «сверхбольшой» мегакорабль длиной в несколько километров. Согласно сообщению газеты South China Morning Post, Государственный фонд естественных наук Китая предложил построить «сверхбольшой космический корабль в несколько километров», пишет со ссылкой журнал Interesting Engineering.

В сообщении отмечается, что эта инициатива является частью стратегического аэрокосмического проекта Китая, который обеспечит Китаю будущее использование космических ресурсов, исследование Вселенной и долгосрочное пребывание на орбите Земли. Согласно плану проекта, предоставленному фондом, работа проводится агентством, находящимся в ведении Министерства науки и технологий.

Космический фантастический корабль

Иллюстрация pixabay

Однако, у Китая весьма амбициозные планы в исследовании космоса и космических программ, и эта инициатива, построить корабль в несколько километров, всего лишь одна из 10 других предложенных исследовательских планов, опубликованных ранее в этом месяце отделом математических и физических наук, который планирует профинансировать разработку пяти проектов с бюджетом 2,3 миллиона долларов.

По планам, для модульного космического корабля потребуется несколько запусков, а также потребуется сборка в космосе, поскольку он будет весить слишком много, будет массивным для запуска за один полет. Следовательно, исследователи, участвующие в проекте, сталкиваются с техническими проблемами — им необходимо минимизировать вес космического корабля, чтобы сократить общее количество запусков, необходимых для доставки его частей в космос, и оптимизировать возможности управления конструкциями, чтобы предотвратить их смещение во время сборки.

Китай начал удваивать свою космическую программу и показывать миру, на что он способен, в мае, когда он стал второй страной, успешно посадившей марсоход на Марсе. Страна начала сборку своей космической станции Тяньгун в апреле этого года, и еще несколько модулей планируется запустить на околоземную орбиту с помощью тяжелой ракеты Long March 5. А в 2033 году отправит людей на Марс.

Когда все будет закончено, станция Тяньгун будет примерно в четверть размера МКС. Но МКС была построена коалицией из 16 стран, ее длина составляет примерно 109 м, а ширина — 75 м. Это почти как футбольное поле. Но, глядя в будущее, Китай, несомненно, будет играть важную роль в космических миссиях, поскольку сверхтяжелый ракетный двигатель, разработанный для ракеты-носителя следующего поколения Long March 9, намечен на первый полет в 2030 году.

Страны-партнеры Китая и компании, а также страны мира со своими космическими программами, в т.ч. Россия, могут продолжать доминировать в космических миссиях сегодня, но в ближайшие годы, возможно, человечество ожидает серьезный сдвиг, поскольку Китай продолжает наращивать свои амбиции.

4.5/5 - (8 голосов)
Предыдущая статьяИмплантат восстанавливает чувствительность пальцев
Следующая статьяРоссия откладывает полет на Луну до 2022 года