В Израиле появятся летающие автомобили

18

АРИ в: Яндекс Гугл

Летающие автомобили могут в скором времени появиться в Израиле. Руководитель израильской компании Urban Aeronautics, которая занимается разработкой летающих автомобилей, сообщил, что его компания, может скоро выпустить на рынок летающий автомобиль, с вертикальными взлетом и посадкой.

Для взлета, будут использоваться водородные топливные элементы, которые не только являются лучшим выбором в плане энергии, но и не загрязняют окружающую среду вредоносными выбросами.

У этого автомобиля нет крыльев или внешних гребных винтов, и он не намного больше, чем крупный внедорожник. Автомобиль сможет вместить шесть пассажиров. Разработка появится на рынке уже через 5 лет.

Летающая машина

Модель летающего автомобиля Urban Aeronautics / menslife.com

Одно из главных преимуществ разработки — возможность вертикального взлета и посадки, что значит, что транспортному средству не потребуется взлетно-посадочная полоса.

Кроме того, летающий автомобиль сможет транспортировать пассажиров и грузы более быстро и эффективно, чем, например, вертолеты, однако пока что сложно сказать, когда такие транспортные средства согласуют для широкого применения.

В основе летательного аппарата будет лежать запатентованная Urban Aeronautics система внутренних роторов, встроенных в фюзеляж. Похожая система установлена в летающем автомобиле Cormorant, который израильская компания собирается представить на рынке в этом году. БПЛА уже проходит тестовые испытания на авиабазе в Израиле.

Пассажирский дрон предназначен для эвакуации людей из зон бедствий и территории военных действий.

Инженеры Urban Aeronautics предполагают, что летающие автомобили смогут улучшить транспортировку грузов и перемещение людей в будущем, за счет более мобильного, быстрого и экономичного перемещения, чем традиционные вертолеты.

Они смогут использоваться как военными, так и обычными гражданами. Точной даты выхода моделей на рынок или цены еще нет. Однако, первые автомобили безусловно будут дорогими, пока это не станет привычным явлением.

Каждый такой автомобиль весит более тонны. В прошлом году Urban Aeronautics объявила об успешном тестировании первого в мире беспилотного летающего такси, получившего название Cormorant.

5/5 - (5 голосов)
Предыдущая статьяЛучшая защита от коронавируса — изменить мышление
Следующая статьяПосле коронавируса наступит постиндустриальное общество