Люди не готовы к либерализму и свободе

11

АРИ в: Яндекс Гугл

Что выше, интересы народа или интересы личности? И хотя ответ на этот вопрос очевиден — в центре всего должны стоять интересы народа, однако, либерализм ставит перед нами этот вопрос.

Но ведь ясно любому человеку, что клетка думающая только о себе, обречена на гибель или на отторжение организмом.

Мы все тоже клетки, части единого общества, клетки единого организма и смысл нашего существования не в том, что существую я, а в том, что существует организм и существуем мы только потому, что этот организм жив.

И работать на него — правильно и хорошо, делать чтобы он жил лучше — это тоже правильно и хорошо, и понять, что это за организм, как он функционирует и какой его частью я являюсь — это жизненно важно для людей, чтобы правильно выполнить свою роль в жизни этого организма.

Либерализм и свобода

Фото right-hear.com

Вот именно это и нужно понять людям, которые хотят что-то изменить в обществе. Начинать нужно с себя, а не с общества — сотни лет об этом говорят все мыслители, познай себя и т.д.

Но этого не понимают даже люди, с самыми прогрессивными и современными взглядами, чья идеология построена на свободном мышлении, а это как правило представители либеральной интеллигенции.

Однако, классический либерализм: свобода, равенство и братство — это прямо противоположно неолиберальному зоологическому индивидуализму, который сегодня исповедуют люди, называющие себя либералами.

Они ставят себя выше общества, выше всех моральных ценностей ставится их личностный эгоизм, что естественно ведет к личной деградации и демографическому вымиранию либеральных народов.

Например, средний возраст немца — 51 год, что уже выше репродуктивного возраста, то есть они уже прошли точку невозврата.

У других либеральных наций — французов, японцев, прибалтов, южнокорейцев и т.д. — демографическая ситуация еще хуже.

Иными словами, либерализм несет гибель любому национальному организму — хоть восточному, хоть западному — при условии, что люди не меняются, ведь все эгоисты от природы, а работать над своим развитием не хотят.

В то время как глобальное мышление и коллективистская идеология сохраняет народ, конечно, со своими проблемами.

Современные люди просто не готовы к либерализму, пока психология людей работает только на личном эгоизме, ни о каком свободном мышлении и более менее справедливом и свободном укладе не может идти речи.

Дело ведь не в самом либерализме, нельзя отделять механизмы системы от людей. Система ведь и выстроена согласно психологии людей — изменится человек, изменится и система, а система без людей — это улыбка чеширского кота без кота.

Следовательно, любой социальный уклад без изменения эгоистической психологии человека, обречен на разрушение, сколько б не экспериментировали.

5/5 - (4 голоса)
Предыдущая статьяИгорь Эйдман: Люди всегда будут недовольны жизнью
Следующая статьяПочему падает демография у развитых народов?