Для борьбы с коронавирусом нужно объединиться

8

АРИ в: Яндекс Гугл

Все проблемы современных людей, в том числе проблемы связанные с пандемией коронавируса, проистекают из одного корня — эгоизма.

В условиях глобализации, любая серьёзная проблема типа пандемии, по цепочке распространяется на остальных.

Создаётся эффект домино и государства, вместо того, чтобы объединиться и помогать друг другу решать свои локальные и сложные мировые проблемы, замыкаются в своих национальных рамках и каждый думает, что сам справиться, без помощи остальных.

Так происходит деградация нашей мировой цивилизации и увеличивается разрыв между реальной необходимостью во взаимодействии и уровнем понимания этой необходимости.

Люди

Иллюстрация mk.ru

Тысячи лет человек жил в маленькой группе, деревушке и только ее и воспринимал сознанием. А теперь, когда мир стал глобальным и взаимозависимым — все люди на Земле зависят друг от друга.

Если лопнет капиталистическая система, коллапс общества накроет все страны, обрушатся все рынки, все национальные валюты будут похоронены.

Но политики продолжают пилить сук на котором сидят. Ситуация глупейшая, как если бы несколько человек сидели в закрытой комнате и вместо того, чтобы вместе пытаться выбраться, пытались надышать побольше и придушить соседа, чтобы не тратил воздух зря.

Соответственно и решение всех проблем напрашивается само собой — перейти от эгоистического отношения к взаимопомощи.

Очевидно любому здравомыслящему человеку, что развитие людей на эгоистической основе закончилось — мы, как человечество, выросли из индивидуальной возни, переросли примитивные, эгоистические модели общества.

Дальнейшее развитие человечества будет тормозиться нашим эгоизмом, а то и вовсе люди подойдут к мировой войне и только преодоление эгоизма позволит выйти цивилизации на новый уровень развития — достичь новых высот в экономике, торговле и т.д. — ведь это важнее, чем каждый будет подыхать в одиночку.

К сожалению, политики разбегаются по национальным углам и обвиняют друг друга во всех бедах — наш мир будет разваливаться на части, если мы не изменим эту тенденцию и не перешагнём через наше зоологическое эго.

5/5 - (4 голоса)
Предыдущая статьяНельзя искоренить олигархию
Следующая статьяПочему коронавирус привел к сбою капитализма?