Mercedes создает управление авто мыслями

17

АРИ в: Яндекс Гугл

Пока ученые работают над мозговыми имплантатами, чтобы помочь людям с ограниченными физическими возможностями преодолеть ограничения, производитель автомобилей Mercedes Benz работает над технологией, которая однажды позволит людям управлять автомобилями с помощью мыслей, пишет Interesting Engineering.

Более того, людям не понадобятся имплантаты, а только небольшое устройство, которое будет располагаться на затылке. Компания сообщает, что концепт технологии будет продемонстрирован на выставке IAA Mobility 2021 в Мюнхене.

VISION AVTR

Mercedes-Benz VISION AVTR

Автомобильные технологии быстро перешли от аналоговых приборных панелей к цифровым дисплеям и элементам управления, которые стали обычным явлением в электромобилях. Чтобы свести к минимуму отвлекающие факторы, системы управления переместились с приборной панели на рулевое колесо и, вероятно, исчезнут, когда цифровые технологии возьмут под контроль электронику авто.

Mercedes Benz планирует, что разрабатываемая технология управления автомобилем мыслями, будет работать на устройстве интерфейса мозг-компьютер. По заявлению компании, устройство, состоящее из электродов, будет размещено на затылке водителя и будет считывать возбуждения мозга примерно через минуту калибровки. Чтобы продемонстрировать свою разработку, Mercedes покажет концепт на основе визуального восприятия на выставке IAA Mobility в 2021 году.

Также, компания разрабатывает автомобиль VISION AVTR, концептуальный автомобиль, идея которого зародилась под вдохновением фильма «Аватар». Авто было представлено на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе в 2020 году.

Предполагается, что технология управления автомобилем мыслями будет интегрирована в автомобиль VISION AVTR. Создавая технологию управления автомобилем мыслями, компания стремится к «будущему мобильности, в котором человек, природа и технологии находятся в гармонии друг с другом».

5/5 - (7 голосов)
Предыдущая статьяДжефф Безос финансирует изучение бессмертия
Следующая статьяAmazon построит в Японии 450 солнечных станций