Microsoft создает технологию имитации людей

10

АРИ в: Яндекс Гугл

Компания Microsoft подала патент в Ведомство по патентам и товарным знакам США на технологию оцифровки изображения, голосовых данных и т.д. людей. Чтобы потом создавать интеллектуальные чат-боты, которые будут имитировать любого, даже умершего, человека если для оцифровки предоставлено достаточно данных.

Эти боты придуманы для того, чтобы создать образ конкретного человека. В аннотации к патенту говориться, что Microsoft таким образом надеется улучшить свои чат-боты для обслуживания клиентов.

А также создать удобную интеллектуальную помощь в таких технологиях, как Alexa и Siri, для того, чтобы людям комфортнее было с ними общаться.

Microsoft

Фото pixabay

Патент называется «Создание разговорного чат-бота конкретного человека» на основе персонализированных, оцифрованных данных.

По задумке, такие чат-боты будут жить в интернете своей жизнью и имитировать в интернете и социальных сетях поведение человека, с которого снимались данные для их создания. Он может отправлять личные сообщения в социальных сетях, голосовые сообщения, поздравлять с праздниками и т.д.

Эта идея принадлежит не Microsoft

Ученые из Швеции несколько лет назад начали создавать цифровые копии умерших людей, чтобы потом создать роботов, внешне похожих на них с голосом умершего, а потом научить их общаться с помощью ИИ.

По задумке, они должны помочь людям выйти из депрессии, после смерти близкого человека. Похоже, недалек тот день, когда умершего человека можно практически воскресить в прямом смысле слова.

Современные цифровые хранилища данных вмещают в себя информацию о поступках, мыслях, истории всей жизни человека. А современные технологии позволяют воссоздавать пугающе похожие цифровые и роботизированные копии умерших людей.

Правда, вдохнуть в такого робота чувства не получится — наши ощущения глубоко субъективны и зависят от многих внешних (среда, воспитание и т.д.) и внутренних (добро, зло, любовь и т.д.) факторов.

Чувство невозможно запрограммировать, но именно чувства ожидают люди, которые чувствовали связь с умершим близким человеком и хотят их вернуть.

Но тут ничего не поделаешь. Смерть — естественное явление нашей жизни, но непонимание этого факта, заставляет людей страдать от потери близких людей.

Люди не понимают целесообразность смерти, она просто выходит за границы их смысла жизни. Следовательно, помогать людям справиться с внутренними проблемами, должны не технологии, а понимание, для чего мы живём и умираем?

5/5 - (4 голоса)
Предыдущая статьяКризис западного проекта. Каким будет будущее?
Следующая статьяАпокалипсис завтра или объединение сегодня