Счетчик
Главная > В чем смысл жизни? > Михаэль Лайтман: смысл жизни для Илона Маска

Михаэль Лайтман: смысл жизни для Илона Маска

Американский предприниматель в области высоких технологий, основатель компании SpaceX, сказал: «Я не религиозный человек, но мне интересно, откуда мы взялись, что такое жизнь, как сюда попали. И я хочу получить ответ от Вселенной».

Получит ли он ответ от Вселенной на свои вопросы о том, кто мы, откуда пришли, для чего? Нет! Никогда. И всё, чем он занимается, – это всё детские игры.

Технологии и наука никогда не дадут нам ответов о сути жизни, о сути человека. Это всё внешне и очень механически. Что он ищет? Куда бы еще переселиться? Загадили Землю, а теперь будем загаживать космос, сейчас начнем с Марса, когда переселим на Марс миллион человек, как планирует Илон Маск, к 2050 году.

Михаэль Лайтман

На фото: Михаэль Лайтман, ученый, каббалист

Допустим, люди в обозримом будущем будут жить на Марсе. Даже добывать себе пищу и все прочее. Сейчас уже разрабатываются технологии для сельского хозяйства на других планетах с заменой почвы и климатических условий на аэропонику и технологии контроля атмосферы. Что дальше? Тут нет жизни, и там не будет жизни.

То есть у Илона Маска действительно есть внутренний вопрос о смысле жизни, но он не получит ответ на свой вопрос, которым задается: что такое жизнь? Как мы попали на Землю? Для чего мы живем? Из самой жизни мы никогда не узнает о источнике.

Невозможно даже логически вывести систему высшего порядка из низшей системы и ограничение это принципиальное. Человек должен сначала выйти из этой жизни и тогда обнаружит, откуда она исходит, где её источник.

Выйти – это не значит умереть. Умереть – это умереть. Выйти из жизни – это значит подняться выше нее. Это не на Марс. Но я понимаю Маска, я сам был мечтателем! Я готов был – пускай меня посадят в ракету, поднимут куда-нибудь туда, полетать!

Я, как и основатель SpaceX, хотел исследовать жизнь, получить научные доказательства. А потом понял, насколько это бесполезно и бесцельно.

Ну прорастем мы на Марсе, а потом еще где-нибудь, и еще на какой-нибудь звезде, и еще на каком-нибудь мертвом космическом теле и так будем кочевать в космосе. Что дальше?! Куда ты денешься от этого?! Будем мы жить 1000 лет вместо, как по-нашему – 100 лет, или миллион лет. Это еще хуже. Если перед нами нет серьезной, правильной задачи, подходящей под такие годы, то жить тысячу лет – это ужас!

И так с этими годами, которые есть у нас сейчас, мы не знаем, что делать. А тысячи лет — да мы сойдем с ума! Попробуйте закрыть сейчас людей, так что они не смогут летать туда-сюда, ездить в отпуска, в путешествия или куда-нибудь еще.

Закройте их так, как они живут – сиди, получай свой прожиточный минимум, и всё. Ведь это было на карантине и что произошло? Люди начали рваться на работу, даже если раньше её ненавидели. В семьях начались разлады, ругань, разводы, люди начали чуть ли не убивать себя и друг друга от безысходности.

Возникает вопрос: если нам не светит познать смысл жизни — если его вообще нет во Вселенной, что тогда делать, куда стремиться? Только к одному — к познанию, осознанию, ощущению еще более высшей силы, чем сам человек, чем наша природа, – высшая природа, следующий уровень развития. Вот это можно. И это реально!

И это своими руками мы сделать не можем физически, только из себя. Поднять себя сами на следующую ступень развития. Только чем? Объединившись между собой! Потому как вся природа произошла из одного Большого взрыва, так и мы должны пройти обратно сквозь эту точку, которая разорвалась и породила наш мир, и пройти туда, в то, что было до взрыва. И тогда нам откроется другой мир.

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  • 4
  •  
  •  

В чем смысл жизни? , , ,

Читайте ARÍ в:
янд гугл
Подпишитесь на ARÍ по e-mail:  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: