Возможен ли мир без войн и террора?

19

Существует ли возможность объединения партий, течений, идей и вообще выработки единого мировоззрения человечества, объединяющего весь мир?

Необходимо сразу же признаться, что на этот вопрос в таком виде, как он задан, нет ответа и не может его быть вообще.

Над этой проблемой уже думали великие мудрецы всех поколений и религий и не нашли естественного решения, которое было бы принято и подходило бы всем течениям, существующим в обществе.

Много выстрадано и еще предстоит выстрадать каждому из нас и всему человечеству, прежде чем найдется решение, средняя линия, всем подходящая, – решение, которое бы не противоречило ни одному из существующих течений.

Мир

Фото pixabay

Поэтому все идеи человечества постоянно, по кругообороту, возвращаются в наш мир: те идеи, от которых отказались в древние времена, вновь возникли в Средневековье, а те идеи, от которых отказались в Средневековье, вновь возникли в наше время.

И это показывает нам, что все они одинаково истинны и ни у одной из них нет преимущества и силы существовать вечно, а все они существуют, постоянно сменяя друг друга, одна восходит, затем, в свою очередь, падает, уступая место следующей.

Так, социалистические идеи зародились в древней Греции, были заново востребованы в Средневековье, на подступах к новому времени, в новом времени.

Все идеи возвращаются и каждая претендует на переустройство общества, относительно представлений тех людей, которые предлагают взять эти идеи в качестве базовой парадигмы устройства общества.

Идея существования людей как единого организма относительно друг друга проявится в будущем как абсолютно истинная, поскольку именно так устроена природа и сама природа подсказывает нам, каким может быть общественный уклад.

Единый организм обязывает нас относиться друг к другу исходя из сотрудничества и объединения. Только тогда наступит конец страданиям и цивилизация достигнет пика материальной и духовной культуры!

Это не фантазии, это близко к человечеству. Проблема в том, что существующие идеологии разделяют людей, а не объединяют, даже идеи социализма объединяют одних против других, что естественно не ведет к консолидации общества.

Следовательно, нужно менять идеологию. Настоящий социализм работает только на развитии людей.

Просто развитые люди понимают — ни с чем пришел в этот мир и ни с чем уйдешь. Хоть в золотом гробу на колесиках.

К социализму на самом деле всегда были ближе религиозные коммуны, но они работали на самоограничении потому, что люди ожидали, что получат награду в будущем мире.

Поэтому всегда существовали христианские коммуны и ордена, члены которых довольствовались малым и распределяли доход поровну.

И даже целое коммунистическое государство иезуитов в Парагвае существовало 200 лет. Потом его захватила Португалия. Так вот, иезуитов было там 100 — 120 человек — и сотни тысяч индейцев, которых никто не заставлял жить по идеям коммуны.

Так что ни о каком принуждении речь не шла. Только просвещение и образование людей, только создание высокосоциального общества на основе глобального массового образования.

5/5 - (1 голос)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статьяТерроризм как негативное понимание смысла жизни
Следующая статьяЗапрещено природой человеку использовать других