Может ли ИИ предсказать перевороты и беспорядки?

43

Один из способов предотвратить беспорядки — узнать о них заранее, т.е. узнать об этих событиях, предсказывать их до того, как они произойдут. Некоторые ученые считают, что такие данные могут быть получены точно, сообщает The Washington Post.

«Теперь у нас есть данные и возможность пойти совершенно другим путем, чем мы шли раньше», — сказал Клейтон Бесоу, который помогает запустить CoupCast, основанную на машинном обучении программу, разработанную в Университете Центральной Флориды, которая предсказывает перевороты для разных стран.

Машинные алгоритмы - иллюстрация
Иллюстрация istockphoto

Этот тип аналитического, прогнозного, программного моделирования существует уже некоторое время, но в основном он был ориентирован на нестабильные страны, где политические беспорядки с высокой степенью распространены. Однако, новый алгоритм умеет предсказывать беспорядки в самых разных странах мира.

Пентагон, ЦРУ и Государственный департамент уже начали использовать искусственный интеллект для отслеживания беспорядков за границей, но Министерство внутренней безопасности и ФБР еще не подключились к этому делу.

Однако, сторонники новой технологии утверждают, что американским гос. организациям следует пересмотреть свое решение. «Это не совершенная технология», — сказал Шелдон Химельфарб, исполнительный директор PeaceTech, организации, которая работает над предотвращением конфликтов с помощью технологий. «Но существует огромный нереализованный потенциал использования данных для раннего предупреждения. Я не думаю, что эти инструменты являются чем-то необычным».

5/5 - (5 голосов)