MIT хочет объединить людей с машинами

10

АРИ в: Яндекс Гугл

Новый исследовательский центр бионики при Массачусетском технологическом институте (MIT), должен объединить людей с машинами, поскольку, по мнению ученых, людям нужна помощь с физическими и неврологическими нарушениями, чтобы избавить людей от психологических проблем и физических ограничений.

В сообщении MIT говорится, что создание Центра бионики им. Лизы Янг, финансируемого филантропом Лизой Янг, направлено на смягчение последствий инвалидности с помощью технологий, сочетающих физиологию человека с электромеханикой. Центр был создан благодаря финансированию в $24 млн.

Голова робота смотрит

Иллюстрация pixabay

«Центр бионики им. Лизы Янг станет динамичным центром для ученых, инженеров и дизайнеров Массачусетского технологического института для совместной работы над революционными технологиями в области решения проблем инвалидности», — говорится в заявлении президента Массачусетского технологического института Лей Рафаэля Райфа. Рейф добавил, что этим финансированием Янг послала миру сигнал о том, что жизни людей, страдающих инвалидностью, имеют большое значение.

Центром будет руководить профессор MIT Хью Герр, который сам получил двойную ампутацию и является пионером в области роботизированного протезирования. В заявлении Хью Герр сказал, что «мир остро нуждается в избавлении от инвалидности, вызванной несуществующими или недоработанными технологиями сегодня».

Ученый добавил, что нужно постоянно работать в направлении будущего, в котором инвалидность не будет обычным явлением. Герр будет работать вместе с другими учеными из MIT для создания технологий изменения тела и управления мозгом.

Однако, этот подход к решению проблем инвалидности не новый, попытки объединить тело и мозг человека с технологиями стали довольно распространенными во многих исследовательских центрах мира и честных компаниях. Neuralink Илона Маска, например, стремится усовершенствовать мозг людей с помощью интерфейса мозг-компьютер. Возможно, в будущем это слияние машин с людьми выйдет за рамки простого решения проблем с ограниченными возможностями и общество пройдет путь от социального развития до новой технико-биологической стадии развития.

5/5 - (5 голосов)
Предыдущая статьяIntel построит два новых завода за $20 млрд в США
Следующая статьяInSight зафиксировал сильное марсотрясение