Генетики: все люди родственники

12

АРИ в: Яндекс Гугл

Американские генетики составили генеалогическое древо с 13 миллионами человек из современной Европы, Америки, Австралии и Южной Африки.

Оказалось, что у них всех есть один общий предок, который жил 65 поколений назад, т.е. генетически они родственники.

Если углубиться в тему, то вообще всё человечество является большой семьёй.

Общий предок всех людей жил в Африке 120 тыс. лет назад, гоминид, которого генетики прозвали Адамом по имени библейского родоначальника.

Парень был настолько активным и предприимчивым, что умудрился навсегда оставить свой след в истории человечества в генах всех людей.

Генетики: все люди родственники Фото pixabay

Чтобы добиться желаемого результата, Адам придумал хитрый и хорошо продуманный план: распространить свои гены по всему африканскому региону обитания древних людей.

Ну а потом, его гены распространились по всему миру и сегодня все люди на Земле, как утверждают генетики, на 99,9% генетически одинаковые, т.е. мы все — родственники.

Почему мы ненавидим друг друга?

Но тогда помимо прочих вопросов, возникает следующий — почему мы ненавидим друг друга, если всё человечество — это большая семья?

В любой семье наступают периоды, когда супруги или близкие родственники спорят друг с другом и выясняют отношения, но они же не стремятся к тотальному уничтожению, в отличии от народов мира.

Всё дело в эгоизме, подарке, которым природа наградила каждого человека — это еще одна особенность нашего вида, которой нет ни у одного другого вида на Земле, только у человека.

Эгоизм — это основа Homo sapiens, основа нашей цивилизации — он помогает нам развиваться, ведь он постоянно растёт и требует своего наполнения, у животных нет эго — их потребности не растут, этим мы отличаемся от них только лишь.

Но эгоизм может быть нашим помощником, а может и могильщиком, им нужно уметь управлять, чтобы направлять в нужное русло, например, вместо экономических войн, мы могли бы использовать эго для соревнований.

Что-то подобное использовал СССР с госпланом.

Глобальный смысл жизни людей заключается в том, чтобы преодолеть наше эго — каждый по отношению к другим.

Прекратятся войны, страдания и т.д., человечество выиграет от этого и достигнет пика материальной, социальной и духовной культуры!

Но силы разобщения всегда берут своё и людей, которые противостоят эгоизму очень мало, а значит, наша цивилизация будет всегда скатываться к войнам — это хорошо видно в политическом пространстве, где все ненавидят всех.

При этом, накачивают свои народы ненавистью даже к соседям.

Кажется, это почти не преодолимо, только если мы начнем объединяться друг с другом над эгоизмом и вместе строить общий для всех мир.

5/5 - (12 голосов)
Предыдущая статьяМихаэль Лайтман: Мир до коронавируса ушел
Следующая статьяКризис западного проекта. Каким будет будущее?