До коронавируса мы уже были больны

10

АРИ в: Яндекс Гугл

Коронавирус не болезнь, а следствие болезни, мы уже были больны до пандемии. Наша болезнь имеет глубокую и патологическую причину, с точки зрения наших отношений друг к другу и смертельного воздействия нашего вида на природу.

Но, как и с любой биологической проблемой, именно то, как мы справимся с коронавирусом, определит результат нашего дальнейшего развития. Коронавирус, как это ни парадоксально, является нашим врагом и одновременно помощником.

Он работает против нашего отрицательного воздействия на общество и природу, спасая нас от нас самих и следовательно, спасая нас от неизбежного вымирания, в котором виноваты не экономические или демографические и иные проблемы.

Количество проблем в мире подчиняется простой формуле: чем больше людей в мире могут найти себе созидательное применение, тем проблем будет меньше и наоборот. Чем больше людей заняты самореализацией в мире, тем больше проблем.

covid-19

Иллюстрация pixabay

Демография, экология и эпидемии являются не причинами наших страданий, а всего лишь инструментами, которыми природа пользуется, чтобы уравновесить все проблемные и кризисные процессы в обществе и окружающем мире.

Из написанного выше можно сделать вывод: перестав зацикливаться на самих себе и своих «несусветных» проблемах, мы «убьем двух зайцев»: уменьшим свои страдания и повысим свою чувствительность по отношению к обществу и природе.

Коронавирус не остановить

С началом пандемии, израильские математики создали модель распространения коронавируса в Израиле, которая показала, что почти все израильтяне заболеют коронавирусом. Но дело в том, что их модель можно применить ко всему миру.

Поскольку, входные данные этой модели подходят для любой страны, постольку с определенной вероятностью можно утверждать, что коронавирусом переболеют все люди на Земле. Однако, будет ошибкой считать, что это не опасно.

Появляются новые штаммы, модернизированные версии коронавируса и до конца не понятны последствия коронавируса на мозг и тело человека, даже на психологию людей. Для большинства это будет бессимптомной или не летальной болезнью.

Но никто не знает, как проявится вирус в человеке и обществе в будущем? Известны случаи, когда человек решил оставаться в квартире, с работы уволился, едой запасся. И — умер от коронавируса, не имея контактов с окружающей средой.

Коронавирус - врач и больной

Иллюстрация pixabay

У каждого есть заранее предписанный день смерти, и это не избежишь. Но это не означает, что мы не должны бороться с болезнями всеми средствами, не только медицинскими, хотя только они и применяются с подачи медицинских бюрократов.

К сожалению, для многих это будет означать смерть, если они пойдут по пути естественного отбора. Смерть — часть большого биологического жизненного цикла. В природе не существует смерти, для природы смерть — механизм саморегуляции.

А для людей — физическое отключение от мира. Но с этой точки зрения, большинство — мертвы при жизни, поскольку не имеют никакой связи с миром, в котором бы их жизнь была связана с миром. Люди живут не в мире, а в себе.

Изоляция не поможет

Чтобы остановить количество новых заражений, граждан заставляют соблюдать изоляционные и карантинные меры, такие как свобода передвижения и собраний. И в целом, это правильная тактика поведения — разграничить людей.

Таким образом, со своей эгоистической психологией, люди по крайней мере, меньше влияют друг на друга. Однако, такое положение, естественно, сказалось на экономике, но, удалось избежать катастрофических событий в начале пандемии.

Изоляция спровоцировала экономический крах глобального капитализма в его неолиберальной форме. И хотя экономики мира выглядят в состоянии относительного покоя, но очевидно по росту безработицы, что поворотный момент настал.

На этом этапе можно прогнозировать два сценария развития человечества. Первый — правительства развяжут мировую войну и второй — объединятся для ликвидации коронавируса и опасного системного кризиса, к которому мы подошли.

Первый сценарий будет реализован на почве серьезных социальных волнений внутри стран, которые приведут к мировой войне. Даже относительно стабильный Китай ожидают социальные потрясения в этом году — это будет хаотичный взрыв.

Война, граффити на стене

Иллюстрация pinterest

Вариант второй: мы, как единое человечество, как один биологический вид, кардинально меняем пути своего развития, обращаясь от конкуренции к сотрудничеству, от эгоизма и разобщения, к единству и объединению.

Мы уже видим, что локальные проблемы, не говоря о мировых, ни одна страна мира не может решить, какой бы развитой она не была. Мировые экономические, климатические и т.д. проблемы не решаются без объединения вообще.

Нам не поможет изоляция и карантин, коронавирус — это мировая задача, поскольку и сам вирус мировой — это первый в истории человечества вирус, поразивший весь мир, а не часть экономически и технологически слабой системы.

Нужно принимать коллективные меры, хотя бы ради общего спасения. Если мы это не сделаем, цивилизация будет разваливаться на части, а закончится войной, которая оставит кучку людей, чтобы они начали новый цикл общественного развития.

5/5 - (18 голосов)
Предыдущая статьяБлажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые!
Следующая статья5 причин не отказываться от негативных эмоций