На следующей недели два зонда достигнут Венеры

13

АРИ в: Яндекс Гугл

На следующей неделе два космических зонда совершат облет Венеры с интервалом в 30 часов друг от друга. 9 августа, космический аппарат для исследования Солнца, Solar Orbiter пройдет мимо планеты, которую часто называют «близнецом Земли», а 10 августа — орбитальный аппарат по исследованию Меркурия BepiColombo.

Запуск Solar Orbiter был осуществлён 10 февраля 2020 года с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Он разработан Европейским космическим агентством (ESA) при участии НАСА, для исследования Солнца. Цель его полета — выйти из плоскости эклиптики, чтобы он смог получить первые изображения полюсов Солнца.

Венера

Венера, фото pixabay

Облет Венеры BepiColombo вместе с его солнечной электрической двигательной установкой и шестью предстоящими облетами Меркурия, поможет миссии достичь Меркурия и выйти на стабильную орбиту вокруг планеты. BepiColombo был запущен в космос 20 октября 2018 года, его прибытие к Меркурию планируется 5 декабря 2025 года, после пролёта Земли, двух пролётов Венеры, и 6 пролётов Меркурия.

Solar Orbiter первым достигнет Венеры, пролетев на расстоянии 7995 км в 04:42 по Гринвичу, 9 августа. За ним последует 10 августа в 14:48 по Гринвичу BepiColombo, который пройдет на расстоянии от Венеры 550 км. Во время облетов Венеры, два космических корабля будут собирать данные о магнитной и плазменной среде Венеры.

Аппараты будут контролироваться межпланетной станцией JAXA Akatsuki, которая уже находится на орбите Венеры. JAXA Akatsuki — это межпланетная станция Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA), для изучения Венеры. Она была запущена в космос 21 мая 2010 года с японского космодрома Танегасима. 7 декабря 2010 года аппарат приблизился к Венере, однако, станция вышла на орбиту планеты только через пять лет в декабре 2015 года.

Собранные космическими зондами данные, будут использованы при планировании аппарата ESA EnVision Venus, запуск которого запланирован на 2030-е годы.

5/5 - (6 голосов)
Предыдущая статьяИИ Пентагона научился предсказывать угрозы
Следующая статьяОбщество и смысл жизни людей в XXI веке