НАСА ищет людей для жизни в симуляции Марса

20

НАСА объявило, что ищет добровольцев, которые согласятся прожить год в симуляции Красной планеты, т.е. в смоделированной на Земле марсианской среде, базирующейся в Космическом центре Джонсона в Хьюстоне, штат Техас. Прошедшие отбор кандидаты, будут жить в условиях имитации жизни на Марсе.

Эксперимент запланирован на осенью 2022 года. Специалисты намерены создать условия, максимально приближенные к условиям на Красной планете. Искусственная марсианская среда обитания площадью 158 квадратных метров, созданная с помощью 3D-принтера, находится внутри здания Космического центра Джонсона в Хьюстоне.

Симуляция Марса

Иллюстрация expressandstar.com

Окон в здании не будет, и претенденты будут есть готовую космическую еду, при этом, жизнь на в условиях имитации Марса будет оплачиваться. Цель эксперимента — понять, как люди будут действовать в реальных марсианских условиях.

Кандидаты должны иметь степень магистра в области естественных наук, инженерии или математики, иметь опыт пилотирования. Среди требований, также, гражданство США, хорошее здоровье, возраст от 30 до 55 лет, отсутствие вредных привычек.

Канадский астронавт Крис Хэдфилд сказал, что НАСА ищет людей, близких к астронавтам, что сделало бы эксперимент близким к реальности, если бы участники были больше похожи на людей, которые действительно полетят на планету. Хэдфилд провел пять месяцев на орбите в 2013 году на Международной космической станции.

Между тем, новейший марсоход НАСА под названием Perseverance потерпел неудачу в своей первой попытке собрать образец породы, который в конечном итоге будет доставлен на Землю. Машина пробурила дно кратера Езеро, чтобы извлечь образец размером с палец из плит плоских пород. Хотя казалось, что буровая установка работает исправно, однако, в пробоотборную трубку порода не попала.

5/5 - (5 голосов)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статьяНАСА отправит миссию к драгоценному астероиду
Следующая статьяМогут ли ученые изменить климат на Марсе?