НАСА отправило миссию к троянским астероидам

91

АРИ в: Яндекс Гугл

Космическая миссия НАСА «Люси» успешно стартовала в субботу в 12:34 по московскому времени с космической станции мыса Канаверал во Флориде. Миссия стартовала на ракете Atlas-5 с 1,5-тонным космическим кораблем. Стоимость миссии 981 миллион долларов, пункт назначения — троянские астероиды Юпитера.

Специалисты НАСА ожидают, что миссия прольет свет на понимание планетарной эволюции в нашей Солнечной системе, поскольку, предполагается, что благодаря Люси, ученые получат новые данные об остатках материала, который сформировал планеты. Космический аппарат достигнет первого астероида в апреле 2025 года.

Люси

Космический зонд Люси, nasa

Миссия получила свое название от окаменелого предка человека (названного ее первооткрывателями «Люси»), чей скелет дал представление ученым об эволюции человечества. Люси жила 3,2 миллиона лет назад, её останки были обнаружены в долине реки Аваш (впадина Данакиль) в Эфиопии, в 1974 году.

Ученые надеются, что миссия Люси революционизирует наши знания о происхождении планет и формировании Солнечной системы. Люси уникальна в том смысле, что ни одна другая космическая миссия в истории, не была запущена к троянским астероидам. Троянские астероиды — это две группы космических камней, которые гравитационно захвачены на той же орбите, что и Юпитер, вокруг Солнца.

Одна группа троянцев движется по орбите перед Юпитером; другая следует за газовым гигантом вокруг Солнца. Ученые считают, что за свою 12-летнюю миссию, Люси соберет огромное количество данных о троянских астероидах — их форме, составе, чтобы понять их происхождение и участие в истории Солнечной системы.

Космический корабль не приземлится ни на одну из своих целей, но он будет пролетать в пределах 965 километров от их поверхности со скоростью от 3 до 5 метров в секунду относительно скорости астероидов в космосе. Ученые-планетологи надеются, что изучение троянов произведет революцию в понимании истории развития Солнечной системы точно так же, как изучение окаменелости Люси произвело революцию в понимании истории и эволюции человечества.

5/5 - (3 голоса)
Предыдущая статьяМосква запускает платежи в метро с распознаванием лиц
Следующая статьяСколько измерений есть у нашей Вселенной?