НАСА отправит миссию к драгоценному астероиду

28

Астероид Психея (16) был открыт в 1852 году, итальянским астрономом Аннибале де Гаспарис и назван в честь Психеи, олицетворения души в древнегреческой мифологии. В отличие от большинства астероидов, которые состоят из камня, этот относится к категории M-типа и содержит такое огромное количество драгоценного металла, что по оценкам ученых из Калифорнийского технологического института, его хватило бы, чтобы сделать всех людей на Земле миллиардерами.

Драгоценный астероид диаметром 226 километров, вращается вокруг Солнца в поясе астероидов, который находится между орбитами Марса и Юпитера, на расстоянии приблизительно 370 млн километров от Земли.

Psiheya-16

На фото астероид Психея 16

Когда учеными был произведен приблизительный расчет стоимости металлов небесного тела, выяснилось, что астероид Психея оценивается в 10 000 квадриллионов долларов. Его экономическая ценность намного больше, чем вся мировая экономика и все богатства за всю историю человечества. Современная экономика оценивается примерно в 142 триллиона долларов.

Одна из самых больших загадок, окружающих астероид — его происхождение. Некоторые ученые считают, что астероид является частью протопланеты, сформировавшейся в первые дни существования Солнечной системы.

Естественно, что этот драгоценный астероид не мог остаться без внимания. НАСА уже запланировало запуск своей миссии к астероиду для его изучения, в августе 2022 года, её осуществит американская компания Илона Маска SpaceX.

Ожидается, что зонд, оснащенный многоспектральным оборудованием, достигнет Психеи в 2026 году. Запуск будет произведен ракетой Falcon Heavy со стартового комплекса 39А в космическом центре им. Кеннеди во Флориде. Стоимость миссии составляет 117 миллионов долларов, включая запуск и другие расходы.

5/5 - (6 голосов)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статьяТеорема Пифагора была известна 3700 лет назад
Следующая статьяНАСА ищет людей для жизни в симуляции Марса