НАСА тестирует еду для колонистов Марса

55

Перец чили, выращенный в условиях невесомости, консервированное мясо, немного искусственных помидоров и вуаля! Получится космическая еда, которая является частью сельскохозяйственного проекта НАСА, разрабатываемого для тестирования продуктов питания, чтобы обеспечить следующие миссии на Луну и Марс едой.

На самом деле космонавты ели и не такое. Но дело в том, что ученые НАСА хотят создать эффективные системы обеспечения космонавтов едой на длительное время, которые будут доступны людям в космосе, на Луне, Марсе и других планетах, если они однажды будут колонизированы. С этой целью НАСА запустило проект, который должен показать, каким должно быть сельское хозяйство в космосе.

Еда

Иллюстрация pixabay

Проект, также должен показать, как растения будут расти в условиях микрогравитации или как изменится потребление урожая, выращенного на корабле космонавтами, что позволит ученым понять, как меняется аппетит во время космического путешествия.

Еда и физиологические отправления — две главные человеческие проблемы связанные с космосом, которые всегда вызывают много споров. В прошлом, ученые уже пытались решить эти проблемы, предлагая, в частности, добывать воду из человеческих отправлений на Международной космической станции, но мечта каждого инженера — найти для этого приемлемое решение, такое же, как существует на Земле.

Ученые еще далеки от этого, но космические технологии развиваются стремительными темпами, если принять во внимание, насколько медленными эти темпы были несколько лет назад. Новая космическая гонка уже выходит далеко за рамки очевидного.

5/5 - (6 голосов)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статьяПредставлена технология хранения данных 5D
Следующая статьяAmazon запустит два спутника в 2022 году