НАСА впервые тестирует воздушное такси

17

АРИ в: Яндекс Гугл

Согласно сообщению официального сайта, НАСА впервые тестирует электрическое аэротакси вертикального взлета и посадки, разработанное аэрокосмической компанией Joby Aviation. Текущие испытания летательного аппарата Joby завершатся в пятницу, 10 сентября, на летной базе Joby в Биг-Суре, Калифорния.

«Эти тестирования помогут выявить пробелы, что принесет пользу отрасли в интеграции транспортных средств в воздушное пространство», — сказал руководитель проекта Дэвис Хакенберг. В этом начальном раунде испытаний НАСА будет собирать данные с аэротакси, предназначенного для обслуживания коммерческих рейсов.

Аэротакси Joby

Аэротакси Joby, НАСА

Полученные при тестировании данные, позволят специалистам НАСА, провести серию дальнейших испытаний с более сложными сценариями полета с дополнительными промышленными транспортными средствами, которые начнутся в 2022 году.

Пока Joby выполняет свои тестовые полеты, команда НАСА сосредоточится на анализе движение транспортного средства и наблюдением за эксплуатационными и акустическими характеристиками аппарата, которые будут полезны при моделировании будущих концепций воздушного транспорта.

Основатель и генеральный директор Joby Aviation, ДжоБен Бевирт сказал «Мы гордимся тем, что в течение последних 10 лет тесно сотрудничали с НАСА в области электрических полетов и являемся первой компанией, совершившей полеты в рамках этой программы». В будущем, как ожидает НАСА и специалисты по новым технологиям, аэротакси станут доступной системой для грузовых и пассажирских перевозок в дополнение к другим функциям, служащим общественным интересам.

Специалисты считают, что такие экспериментальные летательные аппараты, как аэротакси Joby, будут играть жизненно важную роль в изменении представления людей о транспорте, выступая в качестве изменения транспортной индустрии и открывая дорогу новым воздушным средствам движения и инновациям.

5/5 - (7 голосов)
Предыдущая статьяКвантовый эксперимент показывает, реальности нет
Следующая статьяДоказано, ношение масок препятствует COVID-19