Насколько Google популярен во всем мире?

12

АРИ в: Яндекс Гугл

Когда юрист холдинга Alphabet, владеющего Google Inc, защищал в Европейском суде ЕС в Люксембурге, компанию Google, он использовал аргумент в рамках защиты, пытаясь избавить Google от штрафа в 4,34 миллиарда евро, который ЕС наложил на него в 2018 году, за злоупотребление доминирующим положением.

Тогда, юрист заявил и представил данные в пользу того, что если Google занимает доминирующее положение на рынке, то это потому, что пользователи предпочитают эту поисковую систему. Как они узнали? Юрист представил данные, которые показывают, что у конкурента Bing чаще всего ищут именно слово «Google».

Google

Аргумент, аналогичный тому, который использовал Сундар Пичаи в 2018 году. Как сообщает Bloomberg, заключение Европейской комиссии по этому делу было несправедливым по отношению к Google. «Люди используют Google, потому что они хотят это делать, а не потому, что их заставляют это делать», — сказал юрист.

Фактически, добавил он, «доля рынка Google в общем поиске согласуется с данными, которые показывают что 95% пользователей предпочитают Google конкурирующим поисковым системам». Аргумент практически идентичен тому, который использовал Сундар Пичаи, защищая позицию Android, когда ЕС обвинил их в злоупотреблении доминирующим положением на рынке операционных систем для Android.

Что касается рунета, то по мнению Яндекс на октябрь 2020 года — именно Яндекс является поисковиком номер один в рунете, однако, по данным портала DrMax, картина сопоставления количества поисковых запросов в Google и Yandex выглядит следующим образом: Google — 53,2%, Yandex — 45,2%. В целом, в 2020 году Google являлся мировым лидером среди поисковых систем с мировой долей 92,16 %.

5/5 - (4 голоса)
Предыдущая статьяНовый вид бетона сам себя восстанавливает
Следующая статьяОбнаружена самая северная стоянка человека