Nissan представил прототип своего лунохода

77

Один из крупнейших в мире автопроизводителей Nissan представил прототип своего лунохода, над которым компания в настоящее время работает с Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA). Японский луноход проектируется используя знания, полученные Nissan при разработке электромобиля Leaf и технологию управления всеми колесами, которая будет использоваться в будущих моделях.

Луноход Nissan
Луноход Ниссан, Nissan

В центре внимания этого прототипа — система управления, которая должна позволить будущему луноходу перемещаться на всех видах местности, не попадая в затруднительное положение. Для этого разрабатывается электрический полный привод e-4ORCE, который позволит транспортному средству преодолеть различные помехи и проблемы, связанные с различными поверхностями Луны, включая минимизацию пробуксовки колес на песчаной местности, чтобы луноход не застревал.

Ни JAXA, ни Nissan ничего не сообщают о других технологиях, которые будут использоваться в будущем луноходе, хотя Nissan надеется, что успехи, достигнутые в ходе исследовательского проекта, могут принести пользу здесь, на Земле.

«Мы стремимся к достижению максимальной эффективности вождения и считаем, что ноу-хау, полученное в результате этого совместного исследования с JAXA, приведет к инновациям в наших автомобилях, которые принесут пользу клиентам», — сказал Тошиюки Накадзима из Nissan Advanced Vehicle.

5/5 - (5 голосов)