Нью-Йорк запрещает авто на бензине с 2034 года

11

АРИ в: Яндекс Гугл

Американский штат Нью-Йорк официально принял закон, запрещающий продажу автомобилей, работающих на ископаемом топливе, после 2034 года. Закон, подписанный губернатором Кэти Хочул, также требует, чтобы все автомобили, продаваемые в штате с 2035 года, не производили выбросов, пишет журнал IE.

Этот закон многое изменит, он является серьезным шагом вперед по сравнению с указом президента США Байдена в прошлом месяце, согласно которому, к 2030 году 50% всех продаж автомобилей должно приходится на электромобили.

Авто

Иллюстрация pixabay

Тем не менее, установление срока, до которого еще больше десяти лет, должно запустить процесс полной электрификации транспорта и модернизации инфраструктуры. Интересно, что закон не ограничивается только малотоннажными или легковыми автомобилями, но также распространяется на автомобили большой грузоподъемности, разработка которых все еще находится на начальной стадии.

Установив крайний срок к 2045 году, штат продвигается к своей цели по сокращению 85% выбросов к 2050 году. В прошлом году Калифорния стала первым штатом США, который запретил продажу авто на ископаемом топливе к 2035 году.

Новый закон знаменуют собой важную веху в американской автомобильной промышленности и будет способствовать дальнейшему переходу США к электротранспорту. Среди основных целей закона — планирование инфраструктуры подзарядки для транспортных средств по всему штату и особенно в густонаселенном мегаполисе, где будет самая высокая плотность транспортных средств.

В отчете мэрии города Нью-Йорка от апреля 2021 года говорилось, что к 2050 году, Нью-Йорку потребуется 800000 станций, для зарядки электротранспорта, если город перейдет на электрический транспорт. Помимо транспорта, штат также стремится к 2040 году производить электроэнергию с нулевым уровнем выбросов и к 2030 году планирует производить 70% электроэнергии из возобновляемых источников.

5/5 - (8 голосов)
Предыдущая статьяУченые создали прототип биоискусственной почки
Следующая статьяВеликобритания создает дрон поднимающий 300 кг