Новый имплант мозга обеспечит мозг лекарствами

10

АРИ в: Яндекс Гугл

Южнокорейские ученые разработали многофункциональный нейронный имплант, который может не только регистрировать активность нейронов мозга в режиме реального времени, но и доставлять лекарства в мозг через микрофлюидные каналы. Это устройство может найти широкое применение в неврологии и нейромедицине.

Возможность измерить электрическую активность мозга помогла ученым лучше понять процессы, функции и болезни мозга за последние десятилетия. До сих пор большая часть активности мозга измерялась с помощью электродов, размещенных на коже черепа (с помощью электроэнцефалографии (ЭЭГ), пишет журнал ScienceDaily.

Корейский имплант

Сохи Ким и Ю На Канг, dgist.ac.kr

Однако, возможность получать сигналы непосредственно изнутри самого мозга (через устройства нейронного интерфейса) во время повседневной деятельности может вывести нейробиологию и нейромедицину на совершенно новый уровень. Главный недостаток этой технологии заключается в том, что, к сожалению, реализация нейронных интерфейсов оказалась чрезвычайно сложной задачей.

Материалы, используемые в крохотных электродах, которые контактируют с нейронами, должны быть гибкими, но достаточно прочными. Предыдущие попытки разработать долговечные интерфейсы мозга оказались непосильной задачей, потому что естественные биологические реакции организма, такие как воспаление, со временем ухудшают электрические характеристики электродов.

В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Nature, группа южнокорейских ученых разработала новый многофункциональный интерфейс мозга — имплант, который может одновременно регистрировать активность нейронов и доставлять жидкости к месту имплантации. В отличие от существующих жестких устройств, их конструкция имеет гибкую трехмерную структуру, в которой массив микроигл используется для сбора нескольких нейронных сигналов по определенной области, а тонкие металлические проводящие линии передают эти сигналы во внешнюю цепь.

Команда ученых проверила свою технологию на мозге крыс. Говорит доктор Сохи Ким из Института науки и технологий Тэгу Кёнбук, Южная Корея, которая руководила исследованием: «Гибкость и функциональность нашего устройства помогут сделать его более совместимым с биологическими тканями и уменьшить побочные эффекты, что поспособствует увеличению срока службы нейронного интерфейса».

«Наше устройство можно использовать в интерфейсах мозг-компьютер, которые могут помочь парализованным людям общаться и управлять механизмами с помощью своих мыслей, а также для лечения неврологических заболеваний с помощью электрической и / или химической стимуляции в течение многих лет» , — объясняет один из авторов исследования, доктор Ю На Канг из Корейского института машин и материалов.

5/5 - (6 голосов)
Предыдущая статьяПродажи Tesla в Китае установили рекорд
Следующая статьяПочему мы думаем, что у жизни должен быть смысл?