Новый настольный робот умеет поддержать общение

70

Робот с искусственным интеллектом ElliQ разработан в основном для пожилых людей, чтобы попытаться восполнить пробел в обучении пожилых людей тем или иным навыками, но также, робот способен поддерживать разговор и вести общение.

ElliQ
Настольный робот ElliQ

ElliQ — это пример нового рубежа для роботов, помогающий людям использовать технологии в качестве социально-психологической помощи. Искусственный интеллект робота умеет слушать и реагировать на реплики и дает чуткие ответы.

«Мы хотели создать настоящего компаньона, а это значит, что этот продукт должен чувствовать себя так, как будто у него есть собственный разум», — сказал генеральный директор и соучредитель Intuition Robotics Дор Скулер.

Шесть лет исследований позволили Intuition Robotic адаптировать ElliQ для пожилых людей, которые, возможно, не разбираются в использовании роботизированных технологий, но они могут гораздо больше, чем умные динамики, такие как Alexa, которые просто выполняют команды. ElliQ умеет слушать и отвечать по-разному.

Он умеет запоминать то, что ему говорят, использовать это в будущих разговорах, проявлять внимание при планировании будущих взаимодействий с человеком. Голосовой динамик робота был разработан в Сан-Франциско и в Израиле. Его лицо светится во время разговора. ElliQ предлагает упражнения и играет в викторины для поддержания умственной активности. И да, он также рассказывает анекдоты.

5/5 - (19 голосов)