Школы Англии вводят «Осознанность»

13

АРИ в: Яндекс Гугл

Осознанность — это новый предмет в английских школах. Она будет включать в себя техники расслабления, дыхательные упражнения и т.д., которые должны помочь английским школьникам регулировать свои эмоции.

Дело в том, что психика современных детей очень неустойчивая. Добавьте конфликты в школах, потоки разной, часто неприемлемой для детей, информации из социальных сетей, которые смешиваются в диких сочетаниях и формах в сознании детей и т.д. — всё это расшатывает психику школьников и проводит к психологическим расстройствам. Возникают проблемы.

Вообще, что такое проблема? Проблема, это когда люди не понимают, как устроен мир, какова его цель, причина и в чем смысл жизни людей? Других проблем в мире не существует и никакие методики, как предлагают английские педагоги — работа с эмоциями через дыхание и т.д., людям не помогут.

Osoznannost-v-Anglii.jpg

Фото pixabay

Потому, что наш мир существует только у нас в голове, это всего лишь картинка в нашем сознании. Вопрос нужно ставить так: Какой картиной его заменить? В интернете полно рекомендаций, особенно в сообществах по психологии, в которых часто практикуется такой вид рекомендаций а-ля «Как изменить свою жизнь за 10 шагов». Ну, или за 20, 30 и т.д.

Часто, это правила жизни какой-нибудь знаменитости, которые бесполезны для самостоятельного применения, просто потому, что не всем людям они подходят, люди разные. Да и потом, уже известно, что нельзя исследовать сознание человека с помощью сознания, такого же как он сам человека.

Поэтому, психология — это не наука или можно сказать, что психология, не точная наука, а лишь предположения, основанные на накопленном опыте. Следовательно, есть тысячи психологических теорий, каждая из которых обладает своей логикой, как устроены люди, в чем суть их проблем и как их лечить.

Но главное, все эти теории не работают, не смотря на то, что у всех психологов что-то да получается на практике. Потому, что они смотрят не на человека, а на внешний шаблон, который люди показывают другим.

Есть три точки зрения, через которые люди смотрят друг на друга, они показывают, насколько человек развит: Первая точка зрения, это смотреть на людей своим сердцем, а это значит уважать их и любить, потому что есть, что любить в каждом человеке и уважать в любом человеке, и не важно какой человек. Так смотрит мать на своего ребенка.

Вторая точка зрения, это смотреть на высшие проявления людей и брать в расчет только их, например, гениальность стихотворения, решение математических задач и т.д. Так смотрит учитель на ученика.

Третья точка зрения, смотреть на людей как на пыль под ногами. Так смотрят все люди друг на друга с рождения. Этот механизм управляет восприятием всех людей — и вот его-то нужно менять, если мы хотим избавиться от всех проблем в обществе и экологии, поскольку, такое восприятие и соответствующее отношение людей друг к другу и к природе создает в мире все проблемы от экономических, до коронавируса.

Мы ищем в людях зацепки, для доказательства себе, что мы лучше всех, а все вокруг пыль, под нашими ногами. Восприятие людей как объектов для любви, это самый высший уровень развития, на который способны люди. Его достигают единицы, к сожалению и в этом трагедия современного мира.

Такой эгоистический подход людей друг к другу, является причиной современного кризиса цивилизации, который только начался. Дело ведь не в экономике. Корни так глубоки и одновременно причины просты, что до современных аналитиков ещё долго не дойдёт и следовательно, решения кризиса в ближайшее время не будет.

5/5 - (2 голоса)
Предыдущая статьяКогда исполняются желания
Следующая статьяЖивотные чувствуют реальность как мы?