Митио Каку: Чтобы выжить, нужно колонизировать Марс

21

Митио Каку, известный во всём мире американский специалист по теоретической физике, считает, что поскольку 99,9% всех форм жизни на Земле вымерли, эта же участь ожидает человечество. Единственный способ выжить — начать колонизировать Марс. Интересно, неужели ученым еще не ясно, что менять надо человека, а не планету? А что на Марсе мы не будем убивать друг друга и разрушать природу? Пока люди не изменят отношение друг к другу и природе, нам некуда деваться.

Ученые хотят разнести заразу по всему космосу? В этом заключается мечта физика: колонизируем Марс и сделаем с ним тоже, что сделали с Землёй, и так будем кочевать с планеты на планету в бегстве от себя? Россия тоже в списке стран, которые активно разрабатывают программы колонизации и поиска внеземных форм жизни на Марсе.

Митио Каку

На фото: Митио Каку, источник: hi-news.ru

Куда улетают миллиарды Роскосмоса?

В 2018 году, Роскосмосу был одобрен бюджет в размере более 6 млрд. рублей на исследование Марса до 2022 года, по программе «ЭкзоМарс». Цель этой программы состоит в поиске доказательств существования в прошлом и настоящем жизни на Марсе. Зачем?  Потратить 6 млрд. руб. на поиск жизни на Марсе означает избавить российскую экономику от 6 млрд. руб., которые могли бы улучшить жизнь в России.

При этом, можно понять ученых, которые занимаются космическими технологиями и делают они это вовсе не для поиска жизни на Марсе, бредовость этой идеи очевидна. Мотивом исследования Марса являются деньги — никаких иных принципов.

Ученые думаю, что благодаря финансированию проектов подобных «ЭкзоМарс», может произойти в том числе скачок прогресса, появятся новые технологии, исследования, дело сдвинется с мертвой точки, а там, глядишь, и выйдет что-то путное для всех.

Экзомарс

Планируемый марсоход «Экзомарса»

По существу, согласиться можно, но эти деньги могли бы пойти например, на создание высокотехнологичных отраслей с/х, таких как тепличное овощеводство. Для России с её суровым климатом, получать собственный урожай овощей круглый год в теплицах, является необходимостью продиктованной продуктовой безопасностью страны.

Сейчас в среднем 58% овощей на российском рынке являются отечественным продуктом, на импортные приходится 42%. И хотя тепличная продукция в России продолжает развиваться, в то же время растет стоимость этой продукции, что говорит о низком предложении из-за разных факторов, называемых специалистами, от ограниченного предложения тепличной продукции на рынке, до низких урожаев по стране. Приходится пополнять свой рынок импортной с/х продукцией, за счет чего происходит дополнительный рост цен на неё, который ложится грузом на людей.

Если рухнет мировая экономика?

Представим невероятное и возможное: завтра все страны мира прекратят торговлю продуктами с/х и начнут их запасать, из-за новых вирусов, из-за того, что коронавирус остановить не получилось и это вынудит закрыть свои границы все страны мира. Международные цепочки купли-продажи нарушатся, мировая торговля остановится, глобальная экономика рухнет, а вслед за ней все национальные рынки.

Придется потреблять только то, что сами производим. И хотя этот сценарий развития представляется почти невозможным, но кто может с полной уверенностью сказать, что этого не произойдёт, как с коронавирусом? Люди часто критикуют, по разным причинам, нынешнюю политическую систему, но ошибаются те, кто считает, будто Путин или другой государственный деятель в другой стране, лично виноват во многих просчетах и перекоса, существующих в экономике, сельском хозяйстве, регионах.

Никто ни в чем не виноват, на месте политиков любой из нас поступал бы точно также, как поступают политики и альтернативы этой системе нет потому, что она выстроена согласно психологии людей, а психология людей на эгоистических механизмах. Всеми сферами жизни общества, всеми сферами деятельности людей управляет раздутый эгоизм, в заложниках которого мы все находимся. А логика эгоизма очень простая, как инфузория туфельки — максимальное втягивание в себя всех удовольствий в радиусе обозримой видимости, ничего не оставляя окружающим и не считаясь ни с кем.

Пока обществом управляют эгоистические идеалы, нечего пенять на то, что чиновники рисуют себе зарплаты за тысячи отработанных часов в сутки и запускают бесполезные и бессмысленные проекты, главное бы не разрушали эту эгоистическую систему.

5/5 - (6 голосов)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статьяЭгоизм — единственная сила двигающая историю
Следующая статьяИлон Маск хочет построить город на Марсе