Топ-100 Ужесточить карантин, закрыть страну и ввести ББД
Главная > Коронавирус и социум > Ужесточить карантин, закрыть страну и ввести ББД

Ужесточить карантин, закрыть страну и ввести ББД

Люди хотят вернуться к прежней жизни, которая была до пандемии коронавируса, но ничего не получается. Коронавирус останется с человечеством на многие годы. Нет стопроцентной уверенности в том, что разработанные и тестируемые вакцины окажутся эффективными.

Вместе с этим, корона модернизируется, появляются новые штаммы, но пока что они не отличаются по степени опасности от коронавируса. Но вирусы изменчивы, появляются новые вирусы с новой РНК. В условиях эпидемии, разумным решением будет карантин.

Нужно продолжить карантин и даже ужесточить карантинные меры, возможно, закрыть страну и ввести дополнительные ограничения внутри страны на перемещение людей, масочный режим и т.д. Коронавирус — это не тот вирус, который приходит и уходит.

Фото pixabay

Почему в условиях пандемии, правительство не должно вводить дополнительные ограничения на перемещение людей и т.д., как утверждают некоторые люди? Почему должно быть по другому? Заболеваемость не снижается, она растет, так с какой стати?

Эпидемия ничему не учит людей, не надо было выходить так быстро из первого карантина. Понятно, что есть давление со стороны общества — люди теряют работу и т.д., но это решаемые при желании проблемы и власть должна их решать, но капиталисты против.

Дело в том, что корона толкает нас к экономическому освобождению. Экономическое освобождение означает, что человека никоим образом (экономическим или внеэкономическим) не принуждают работать на хозяев планеты — это должно произойти.

И в настоящее время человечество придумало способ, как избавиться от этой зависимости. Его имя: безусловный базовый доход. Человек получает выбор: довольствоваться удовлетворением необходимых потребностей, либо продолжать крутиться белкой в колесе.

Причем главный куш от этого кручения сорвет все равно не он, а хозяева мира. ББД даст возможность человеку участвовать в саморазвитии — нужно организовать всеобщие курсы или обучение всех людей через интернет тому, как жить на карантине и развиваться.

Тогда общество пройдет путь от общества потребления до общества познания (ноократия). Но самое главное, ББД лишает людей зависимости между трудом и его результатом. Ведь человек ходит на работу лишь ради зарплаты, лиши его этого — он останется дома.

Т.о. коронавирус даёт человечеству шанс ухода с пути капитализма, страданий и ежедневной погоне за призрачными наслаждениями, исчезающими в момент неизбежной смерти. Очень скоро ББД окажется в центре общественной дискуссии во всех странах.

А затем станет как сейчас с пенсиями для стариков — их тоже не хотели вводить изначально. Пенсии ввел Бисмарк в XIX веке, причем для лиц, достигших 70 лет, в то время как средняя продолжительность жизни в Германии была 45 лет, но сейчас без пенсий мы уже не можем.

Поделиться:
  • 4
  •  
  • 2
  • 3
  •  
  •  

Коронавирус и социум , , ,