NVIDIA разработала мощный модуль ИИ для роботов

78

В 2018 году, технологическая компания NVIDIA выпустила платформу искусственного интеллекта для автономных машин, под название Jetson AGX Xavier — по сути, встраиваемый модуль для роботов и технологий на основе ИИ. Эта платформа имеет высокую производительность и энергоэффективность в приложениях на конечных устройствах в разнообразных отраслях, начиная с робототехники и научных исследований и заканчивая производством и розничной торговлей.

Однако, обновленная версия, получившая название Jetson AGX Orin, имеет еще большую производительность, более чем в шесть раз, чем предыдущая версия платформы. NVIDIA сообщает, что Jetson AGX Orin разработан как революционная технология ИИ для робототехнических систем следующего поколения.

Jetson AGX Orin
Jetson AGX Orin, фото NVIDIA

Его предназначение — использование в робототехнике и медицинских устройствах, а также в периферийных приложениях искусственного интеллекта, которые в настоящий момент могут показаться невозможными. Производитель чипов заявляет, что Jetson AGX Orin способен выполнять 200 трлн операций в секунду для одновременно выполняющихся задач, для выполнения которых необходимы обученные нейронные сети и поддерживает высокоскоростной интерфейс для нескольких датчиков.

Он построен на графическом процессоре с архитектурой NVIDIA Ampere, оснащен процессорами Arm Cortex-A78AE и оснащен ускорителями глубокого обучения, что позволяет ему выполнять операции на автономных устройствах, таких как роботы для логистики и доставки, промышленные системы и крупные БПЛА.

Orin предоставит разработчикам доступ к программному обеспечению и инструментам компании, включая масштабируемое приложение моделирования робототехники NVIDIA Isaac Sim, которое позволяет создавать физически точные виртуальные среды, в которых разработчики могут тестировать своих роботов на базе искусственного интеллекта и управлять ими. Для разработчиков в сфере здравоохранения есть NVIDIA Clara для визуализации и геномики на базе искусственного интеллекта. А для разработчиков автономных транспортных средств есть NVIDIA Drive.

Компания не сообщила, сколько он будет стоить, но NVIDIA намерена сделать платформу доступной в первом квартале 2022 года. Желающие могут зарегистрироваться, чтобы получать уведомления о его доступности на сайте NVIDIA. Компания расскажет об Orin на выставке NVIDIA GTC, она пройдет с 8 по 11 ноября.

5/5 - (5 голосов)