Счетчик
Главная > Интернет и технологии > ОАЭ вызывают дожди с помощью дронов

ОАЭ вызывают дожди с помощью дронов

В Объединенных Арабских Эмиратах климат сухой, довольно часты песчаные бури, погода жаркая, воздух раскаляется до 50 градусов, осадков мало, что приводит к засухе. Однако, новые технологии могут помочь изменить погодные условия.

ОАЭ инвестировали 15 миллионов долларов в девять различных проектов по искусственному вызову дождя, один из которых — это дроны для вызова осадков.

Дроны, разработанные Университетом Рединга, не создают дождь, но помогают вызвать дождь за счет засева облаков. Дроны «поражают» облака электрическим зарядом, что приводит к увеличения объема осадков. С начала 2021 года, Национальный центр метеорологии (NCM) провел 126 испытаний засева облаков.

Буря

Фото pixabay

Этот метод успешно вызвал дождь над Дубаем и даже привел к предупреждениям о безопасности для водителей на скользкой дороге. Конечно, не все исследователи считают, что стоит вмешиваться в погоду используя науку и технологии, поскольку никто не знает, как повлияет вмешивание людей в естественные погодные условия.

Некоторые эксперты утверждают, что метод засева облаков может привести к наводнениям. Однако Суфиан Фарра, метеоролог и эксперт по засеванию облаков из NCM, с этим не согласен. Он утверждает, что с помощью дронов, увеличивается количество дождя, но это никак не повлияет на наводнения, сообщает журнал Wired.

Тем не менее, этот метод может привести к другим потенциальным опасностям. Помимо засева облаков электрическими зарядами, ОАЭ и другие регионы мира также используют химические вещества для генерации дождя.

Линда Зоу, профессор в области химических и экологических технологий из Института науки и техники в Масдаре (ОАЭ), например, разработала новый материал для использования засева облаков с помощью кристаллов соли, покрытых наночастицами диоксида титана. В настоящее время материал проходит испытания в США.

Хотя ученые с оптимизмом смотрят на эту разработку, однако, наночастицы диоксида титана классифицируются Международным агентством по изучению рака Всемирной организации здравоохранения, как «возможные канцерогены» для человека.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  
  •  

Интернет и технологии , , ,

Читайте ARÍ в:
янд гугл
Подпишитесь на ARÍ по e-mail:  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: