Обезьяна с чипом управляет игрой мыслями

13

АРИ в: Яндекс Гугл

Американский изобретатель Илон Маск считает, что с чипами Neuralink, люди также смогут управлять окружающим миром с помощью своего разума, как это делает чипированная обезьяна, играя в аркадную видеоигру понг (pong).

«Обезьяна буквально телепатически играет в видеоигру, используя чип мозга!», написал в своем твиттере Илон Маск, в пятницу, 9 апреля. Маск рассказал, что Пейджер, как зовут обезьяну, играл в эту игру, используя свой мозг.

Это большой день для Neuralink, считает предприниматель, поскольку он приближается к своей цели — однажды имплантировать людям чипы мозга для поддержки двигательных функций, например, для людей с параличом, чтобы они могли выполнять повседневные, бытовые задачи, использовать компьютеры, смартфоны, играть в видеоигры и многое другое.

Обезьяна с чипом Neuralink

Фото: Neuralink / YouTube

Цель состоит в том, чтобы позволить людям с чипом просто думать о движении, а их тело будет подчиняться. Чтобы достичь этой цели, Neuralink сначала нужно провести множество исследований и испытаний, и это недавнее испытание с чипированной обезьяной, оказалось успешным.

Поделившись этим последним подвигом обезьяны, в коротком трехминутном видео на YouTube, исследователи Neuralink объяснили, как макака Пейджер сумела управлять курсором в видеоигре.

Во-первых, несколько месяцев назад команда имплантировала Пейджеру один из своих чипов для мозга. А 8 апреля, обезьяна использовала полностью имплантированное устройство нейронной записи и передачи данных N1 Link с 1024 электродами, для перемещения курсора в игре.

Пейджер сначала научился взаимодействовать с игрой с помощью джойстика, в то время как устройство N1 Link записывало активность его мозга. Затем эти данные были декодированы компьютером, так что, когда команда убрала джойстик, курсор двигался вместе с тем, что думал Пейджер. В конечном итоге он смог управлять всей игрой в понг, исключительно своими мыслями.

Довольно невероятно видеть, на что способны современные технологии! Neuralink — не единственная компания, работающая над такой технологией, но одна из самых популярных. Не секрет, что правительства поощряют подобные исследования и финансируют разработки технологий контроля над сознанием людей. Будет интересно посмотреть, что на самом деле у них получится в будущем.

5/5 - (1 голос)
Предыдущая статьяЭффект Пельцмана применительно к COVID-19
Следующая статьяКогда образование ведет к централизации власти