ООН: для борьбы с климатом нужны триллионы

38

Изменение климата и его последствия, такие, как засухи, наводнения, тропические штормы, требуют решения и сумма, для борьбы с изменением климата исчисляется не миллиардами, а триллионами, говориться в докладе ОНН на конференции COP26.

Digital Journal сообщает, что по мнению специалистов ООН, неспособность богатых стран выполнить обещание предоставлять 100 миллиардов долларов в год уязвимым странам, на борьбу с климатом, стала горячей точкой на переговорах ООН в Глазго.

СО2

Иллюстрация pixabay

Доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) показывает, что цифра в 100 млрд долларов — это первоначальный взнос, который необходим для подготовки к неизбежным последствиям изменения климата. Затопленные города, нехватка продовольствия, жара, миграция поднимут цену.

Поверхность Земли нагрелась на 1,1 градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальным уровнем, что усугубляет экстремальные погодные условия по всей планете. Мир находится на пути к выходу за рамки цели Парижского соглашения по ограничению до 1,5–2 °C. В ООН подсчитали, что с учетом новых обязательств по сокращению выбросов в этом году, Земля будет нагреваться до 2,7 °C.

Чем выше повышение температуры, тем выше затраты на защиту глобального общества от климатических катаклизмов, предупреждает МГЭИК. В докладе говориться, что к 2050 году финансирование, необходимое для подготовки к изменениям, может достигать одного триллиона долларов ежегодно при определенных сценариях выбросов. Эксперты прогнозируют, что при двух степенях потепления затраты только в Африке будут увеличиваться на «десятки миллиардов» каждый год.

4.5/5 - (8 голосов)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статьяКакие страны засоряют больше всех океаны пластиком?
Следующая статьяИИ ставит диагноз и предлагает лечение от COVID-19