Пандемия принесла американским богачам $2,1 трлн

285

АРИ в: Яндекс Гугл

Состояние миллиардеров США за время пандемии коронавируса, выросло в среднем на 70%, согласно Американской правозащитной организации Americans for Tax Fairness. Специалисты изучили данные с 18 марта 2020 года по 15 октября 2021 года и выяснили, что количество миллиардеров в США увеличилось с 614 до 745 человек.

При этом, за последние 19 месяцев, американские миллиардеры заработали 2,1 триллиона долларов. В основном, в выигрыше оказались технологические компании. По мере того, как мир переходит к более цифровому образу жизни из-за пандемии, можно ожидать, что технологические компании будут зарабатывать еще больше денег.

Миллиардеры США

Билл Гейтс, Джеф Безос, Уоррен Баффет

Среди миллиардеров, кому пандемия принесла огромные деньги, были Билл Гейтс и Стив Баллмер, которые заработали 34,4 и 44,2 миллиарда долларов за этот период. Соучредитель и технический директор Oracle Ларри Эллисон, увеличил свое состояние более чем в двое, и сейчас оно составляет 124,5 миллиарда, сообщает ATF.

Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин также увеличили свои прибыли в размере более 65 миллиардов долларов, поскольку их состояние выросло с отметки в 50 миллиардов в марте прошлого года. Основатель Facebook Марк Цукерберг вошел в число лидеров роста по доходам, с увеличением капитала на 114,9%, даже после потери 6 миллиардов долларов во время недавнего сбоя в работе Facebook.

Основатель Amazon, миллиардер Джефф Безос был одним из лидеров по росту состояния в течение года и сегодня он является самым богатым человеком в мире, согласно сообщению Forbes, конкурируя за это место с основателем Tesla и SpaceX Илоном Маском, который за период пандемии заработал 751% чистой прибыли.

Среди других американских богачей, которые увеличили свое состояния за время коронавируса, есть такие популярные люди, как Уоррен Баффет, Майкл Блумберг и семья Уолтонов, входящие в топ-15 богатейших людей планеты. Поскольку этот рост доходов является результатом роста стоимости акций, которыми владеют эти люди, они не облагаются налогом, пока не будут проданы. Однако, сверхбогатые используют эти состояния, чтобы занимать деньги по низким ставкам и никогда не платят налогов.

Даже когда они продают эти акции, применимый налог — это налог на прирост капитала, не превышающий 20 процентов, что намного ниже, чем 37 процентов, выплачиваемых средним классом. В среднем, миллиардеры платят федеральный подоходный налог в размере 8 процентов, что намного ниже, чем ежегодно платят учителя, медсестры или пожарные в США. Фактически, Маск, Безос и Блумберг не платили никаких налогов в последние годы, говорится в отчете ATF.

Business Insider процитировал отчет Службы внутренних доходов (IRS), в котором говорится, что один процент самых богатых американцев не раскрывает четверть своего дохода, который удваивается, что приводит к миллиардам неучтенных налогов.

3.4/5 - (5 голосов)
Предыдущая статьяКанада — крупнейший потребитель энергии в мире
Следующая статьяMicrosoft и NVIDIA создали модель естественного языка