Первый в мире электрический автономный трактор

27

АРИ в: Яндекс Гугл

Благодаря развитию автономных технологий, появляются автономные машины и устройства в самых разных областях деятельности людей. Не стало исключением сельское хозяйство. Трактор Монарх (Monarch) был разработан, чтобы решить проблему нехватки рабочей силы в сельском хозяйстве. Полностью электрический и автономный, он может оказаться революционным решением для фермеров.

Этот «умный» трактор, названный весьма образно Монарх, является первым в мире полностью электрическим и автономным трактором. Производители ожидают, что трактор станет наилучшим решением для фермеров в плане решения таких проблем, как повышение производительности труда и безопасности, а также максимального увеличения урожайности, сокращения расходов и вредных выбросов.

Монарх

Трактор Монарх, фото cnn.com

В настоящее время, компания-производитель уже заручилась поддержкой нескольких сотен действующих ферм в США в качестве потенциальных покупателей своего нового электронного трактора. Традиционные тракторы, как правило, работают на дизельном топливе, которое не является лучшим топливом для окружающей среды. Они также выбрасывают столько же выбросов, что и 14 автомобилей среднего размера.

Будучи полностью электрическим, трактор Монарх имеет нулевые выбросы из выхлопной трубы. Но не только в этом его преимущества, он может выступать в качестве специального генератора энергии в поле. Электрическая трансмиссия трактора способна выдавать 40 лошадиных сил (30 кВт) непрерывной мощности и кратковременную пиковую мощность до 70 л.с. (55 кВт).

Еще одна интересная особенность трактора — его способность работать автономно. Благодаря интеграции новейших автономных технологий и программного обеспечения на основе ИИ, трактор можно запрограммировать на самостоятельное выполнение ряда задач. Его также можно запрограммировать ездить за фермером в поле.

Он оснащен камерами с обзором на 360 ° и компьютером, который может собирать до 240 ГБ данных в день во время работы в поле. Эти данные, могут быть использованы в машинном обучении, чтобы улучшить методы ведения сельского хозяйства и предоставить фермеру обновления в реальном времени об урожайности культур и т.д.

Естественно, что трактором можно управлять удаленно с помощью смартфона, на который приходят постоянные уведомления о работе трактора, предупреждения, отчеты о погодных условиях, состояние его систем, аналитические отчеты.

5/5 - (9 голосов)
Предыдущая статьяЯпония готовит к тестам летающий автомобиль
Следующая статьяGoogle ежегодно платит Apple миллиарды долларов