Pfizer и BioNTech создают вакцины для детей с 5 лет

15

АРИ в: Яндекс Гугл

В США открылись школы на фоне резкого увеличения числа госпитализаций детей, из-за распространения коронавируса дельта-варианта. И только детям в возрасте от 12 лет в США разрешено получать вакцину, разработанную Pfizer и BioNTech. Две другие вакцины, вводимые в США, Moderna и Johnson and Johnson, еще не одобрены для подростков младше 18 лет. Однако, ситуация может измениться.

«В ближайшие недели мы представим властям по всему миру результаты нашего исследования среди детей в возрасте от 5 до 11 лет и подадим заявку на одобрение вакцины для этой возрастной группы, в том числе здесь, в Европе», — сказал д-р Озлем Тюречи, главный врач и соучредитель BioNTech, немецкому новостному сайту Der Spiegel, пишет научный журнал Live Science со ссылкой на источник.

Вакцины

Иллюстрация Shutterstock

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) опубликовало заявление в пятницу (10 сентября), в котором говорится, что они будут «следовать науке» в отношении разрешений на вакцину против COVID-19 для детей. Это означает, что если исследование Pfizer и BioNTech в отношении вакцин для детей от 5 лет получит одобрение от официальных органов США, то эти вакцины начнут ставить соответствующей возрастной группе.

«До тех пор, пока мы не санкционируем или не утвердим вакцину для этой более молодой группы населения, особенно важно, чтобы родители и другие лица, которые тесно взаимодействуют с детьми в возрасте до 12 лет, прошли вакцинацию, носили маски и соблюдали другие рекомендуемые меры предосторожности, чтобы мы могли защитить тех, кого еще не может защитить вакцинация», — заявляют в FDA.

Вакцина для детей в возрасте от 5 лет может быть готова в течение ближайших нескольких недель. Об этом заявила в пятницу изданию Der Spiegel директор по медицинским исследованиям в BioNTech Озлем Тюречи, добавив, что необходимо сделать все возможное, чтобы убедить людей пройти вакцинацию.

По данным Американской академии педиатрии (AAP), с начала пандемии более 5 миллионов детей дали положительный результат на COVID-19. За неделю с 26 августа по 2 сентября у детей было зарегистрировано более 250 000 новых случаев COVID-19 (26,8% новых случаев). Это самое большое количество зарегистрированных еженедельных педиатрических случаев с начала пандемии. По состоянию на вторник (7 сентября), 2,396 детей были госпитализированы в США с COVID-19, сообщил CNN.

5/5 - (6 голосов)
Предыдущая статьяПочему у современной цивилизации нет смысла жизни?
Следующая статьяХолодильники LG умеют отправлять e-mail