Pfizer менее эффективна против Delta

11

Согласно данным, опубликованным Министерством здравоохранения Израиля, вакцина от коронавируса Pfizer может быть менее эффективной против варианта индийского штамма коронавируса, получившего название «Дельта» (Delta).

В Израиле наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом Дельта, после снятия карантинных и социальных ограничений в начале июня 2021 года, при том, что более половина новых зараженных привита вакциной Pfizer.

Исследователи Еврейского университета в Иерусалиме, изучив статистику заражений в Израиле утверждают, что используемая в Израиле вакцина Pfizer показала 60-80% эффективности при защите от индийского штамма. «Эффективность составляет примерно 60-80%, по сравнению с оценками (эффективности против) «альфа» варианта (британской мутации), которая составляла более 90%.»

Pfizer

Фото edition.cnn.com

Вариант Delta, появившийся в Индии, более заразен и быстро распространяется по всему миру, вынуждая правительства откладывать снятие ограничений на изоляцию и использовать новые технологии для сканирования людей на предмет инфекций.

После вакцинации более 50 процентов населения Израиля вакциной Pfizer, Израиль начал ослаблять ограничения в июне, причем в отчетах говорилось, что ношение масок также не является обязательным. Однако, резко выросло количество новых случаев, Bloomberg сообщил, что 55 процентов новых инфекций приходятся на людей, которые уже были вакцинированы.

Данные, опубликованные Министерством здравоохранения Израиля, показали, что вакцинация защитила 64 процента людей от коронавирусной инфекции в период с 6 июня по начало июля. Ранее эта цифра составляла 94 процента.

Правительство Израиля планирует продолжить изучение инфицированных людей, чтобы оценить, перестают ли действовать вакцины у людей определенного возраста или с определенными заболеваниями. Недавнее исследование показало, что вакцины Pfizer и Moderna могут обеспечивать пожизненный иммунитет к COVID-19.

Рост инфекций, вызванных вариантом Delta в Израиле, заставляет задуматься о том, насколько эффективна вакцина Pfizer против Дельты. В Pfizer отказались комментировать эти данные. Однако, некоторые израильские исследователи уверены, что в этот раз в Израиле вряд ли будет много госпитализаций из-за COVID-19.

Израильские биологи из Института Вейцмана считают, что сейчас необходимо активизировать такие меры, как вакцинация и тестирование людей, возвращающихся из-за границы. Правительство рассматривает возможность введения дополнительных ограничений после обязательного использования масок в общественных местах после того, как в прошедшие выходные число тяжелобольных выросло до 35 человек.

5/5 - (1 голос)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статьяВ США придумали взрывать Луну для добычи воды
Следующая статьяНиколай Злобин сомневается, что ценности объединяют