Почему люди бегут на работу, даже если ненавидят?

11

АРИ в: Яндекс Гугл

Интересное наблюдение сделали психологи: Давно известно, что большинство людей не любят свою работу, исследователи говорят, что таких людей примерно 80%.

Однако, эпидемия коронавируса показала, что люди всё равно хотят работать вместо того, чтобы сидеть дома на карантине и готовы даже во время эпидемии выходить на работу.

Хотя мы часто считаем работу неприятной, тяжелой обязанностью и с нетерпением ждем пятницы, выходных дней и отпуска, тем не менее работа играет гораздо более важную роль в жизни людей, чем может показаться на первый взгляд.

Ведь работа — это не только деньги и рутина, это разнообразие, она отвлекает от повседневных домашних дел и личных проблем, работа структурирует время, создает четкий ритм и расписание в жизни людей.

Работа

Фото independent.co.uk

Люди проводят на работе большую часть своей жизни, и многие стороны нашей жизни так или иначе связаны с работой, что так или иначе воздействует на мышление и поведение людей.

Вот почему люди, оставшиеся без работы, часто чувствуют себя потерянными, ощущают скуку и апатию, теряют уверенность в себе и погружаются в депрессию.

Однако, исследования показывают, что депрессивные ощущения присуще и тем людям, которые сидят на карантине дома с сохранением зарплаты или работают из дома.

Дело в том, что длительное пребывание людей вместе внутри закрытых помещений приводит к усилению отчуждения и росту насилия, даже в семьях, где супруги прожили друг с другом много лет.

В обычном формате, супруги мало проводят времени друг с другом и оно постоянно сокращается.

Возьмем для примера США — флагман общества потребления: В Штатах, супруги говорят между собой всего лишь 15 минут… в неделю. А так — сидят в своих гаджетах, бессмысленно и бесцельно сжигая свободное время.

И когда люди из-за коронавируса вынуждены были начать обитать долгое время вместе, вдруг обнаружилось, что вольно или невольно в людях проявляются худшие качества, что показывает нам, как мы по-настоящему далеки друг от друга.

Не удивительно, что люди предпочитают работать, вместо того, чтобы сидеть дома, даже если не любят свою работу.

А что делать, если медицина не справится с коронавирусом и всё человечество нужно будет переводить на карантин и менять общественную систему?

Или это произойдёт из-за тотальной автоматизации экономики. Люди просто начнут сходить с ума!

Чтобы этого не произошло, нужна мотивация к труду, но не физическому, а к моральному, творческому – это самореализация.

Лучший способ повысить мотивацию — это постоянная система образования и саморазвития, чтобы человек сам созидал над собой и осознал, как он может стать полезным элементом в обществе и развиваться, но не физически, а на более тонком уровне, на уровне сознания – его можно развивать до бесконечности.

Но для этого нужна мотивация, а мотивацией будет служить зарплата за саморазвитие и признание общества, когда в обществе будет цениться образование и развитие.

5/5 - (1 голос)
Предыдущая статьяЗапрещено природой человеку использовать других
Следующая статьяЧто ждет человечество в ближайшем будущем?