Почему молодежь выходит на митинги?

14

АРИ в: Яндекс Гугл

Почему сейчас в России молодежь выходит на митинги? Почему по всему миру начались волны негатива и протестные настроения? Да потому, что мы все эгоисты и наши эгоистические желания разные. Одни хотят жить при одном укладе, другие — при другом. Конца этому не будет. Но ответ требует подробностей.

Мы привыкли говорить о том, что сегодня причина, по которой молодежь митингует, заложена в избалованности молодых людей, в желании повысить самооценку и т.д. Но это второстепенно, причины намного глубже, чем считают все аналитики.

Митинг — это кризис отношений

Молодежь не хочет жить по старому, а «старое» поколение не знает, что предложить поколениям? Отсюда митинг — это кризис отношений людей в обществе.

Митинг в Москве

Фото securitylab.ru

Какая есть альтернатива в плане общественного, идеологического и личностного развития у молодых людей? Что общество может им предложить? Ничего!

У нас нет понимания, для чего и куда развиваться? Что мы хотим им передать? Ценности прошлого века? Это не работает, при всём уважении к этим ценностям.

И тут Жириновский прав, сказав, что молодежь отвергает идеологию сверху. Люди старшего возраста не понимают молодых — существует огромный разрыв в понимании между поколениями и он не преодолим. Молодым нужно что-то новое.

Прежние рамки, ценности и социальные парадигмы их не удерживают, им нужно новое понимание для чего жить, к чему стремиться, в чем цель в жизни, ради чего стоит созидать? Прежние ответы им не подходят, а отсутствие ответов делает людей неуправляемыми. СМИ ответов не дают тоже, но сами разжигают ненависть.

Кто виноват, что СМИ показывают, как одна часть общества имеет возможность удовлетворять все свои желания неограниченно, а другая таких возможностей не имеет и не допускается к ним. Отсюда и ненависть. Решение — изменение общества.

Решение в объединении!

Дело в том, что мы все — эгоисты, это основа нашего вида. У животных эгоизма нет, а у людей есть. Эгоизм имеет интересное свойство — он постоянно растёт и требует удовлетворения, а эгоизм современных людей требует огромных наслаждений.

Тут два варианта развития событий — митинги заставят правящие круги пойти на уступки или не заставят, но в любом случаи, прецедент уже создан. Но есть выход — объединяться — т.е. начать восстанавливать связи между людьми.

Только кардинальная перестройка общества на основе всеобщего понимания, что мы все — единый народ, единое человечество. Просвещение людей вместо одурманивания их СМИ, является необходимым условием объединения. А это возможно только после на образовании и просвещении.

Надо думать, как остановить превращение людей в эгоистов и остановить атомизацию общества. Второй вариант возможен, если мы будем стремиться к единству. Нужны специалисты по объединению людей и народов. Объединение — это реальная и единственная альтернатива разрушению страны и всего мира.

Современные люди отдаляются и отчуждаются друг от друга, но молодежь объединяется во время беспорядков — срабатывает «эффект толпы», — это не то объединение, оно построено на примитивных инстинктах.

Настоящее объединение, которое может сплотить всех людей — это единство людей над ненавистью и разобщение. Только это остановит отрицательную динамику. А главное выгодно любому правителю. Вот только есть одно но! — придется самим правителям изменится и вкладывать в программы образования и развития.

Потому, что объединение возможно только в среде высокосоциальных людей. Но если начать строить высокосоциальное общество — мы обезопасим себя от всех кризисов, митингов, революций. Общество достигнет пика материальной культуры и перейдет от общества потребления к обществу познания.

На этом история эгоистического развития людей закончится и начнется новая удивительная эпоха, о которой много писали и мечтали мыслители всего мира.

5/5 - (3 голоса)
Предыдущая статьяИлон Маск хочет построить город на Марсе
Следующая статьяНас ждет Третья мировая война?