Почему падает демография у развитых народов?

11

Любой процесс общественного развития, в т.ч. демография содержит в себе кризис, то есть неизбежный коллапс и разрушение этого процесса.

Получается, что все наши попытки на протяжении тысяч лет построить устойчивую во времени социальную систему, заранее были обречены на провал.

В таком случае возникает вопрос, в чем заключается кризис?

В том, что в людях от природы заложено эгоистическое начало, сила, благодаря которой человечество развивается и одновременно разрушающая его.

Эгоизм это основа нашего вида, всей нашей цивилизации, который был встроен в нас природой, чтобы мы с его помощью менялись и развивались, пока находимся на примитивном социальном уровне развития.

Демография

Фото pixabay

И как только человек развивается до определенного социального уровня, выше которого на эгоистических началах развиваться не может, он начинает осознавать, что у него внутри есть механизмы неэффективного поведения, которые мешают его дальнейшему развитию.

Пример: как только люди начинают осознавать, что область деторождения их народа находится в кризисе, а народ демографически вымирает по причине развитого зоологического индивидуализма.

Индивидуализм или эгоизм атомизирует общество, превращая его в подобие концлагеря, где каждый умирает в одиночку, они их пытаются нивелировать и уничтожить.

И сколько бы реклама не убеждала нас, что мы должны жить только для себя, не обращая внимание на общество и пренебрегая окружающими людьми и т.д.

Люди перестают реагировать на эти призывы, если конечно не будет слишком поздно, как только поймут, что эти манипуляции разрушают их общество и ведут его к исчезновению с планеты.

Именно поэтому, как только процесс развития общества (т.е., фактически — эгоизма) достигает определенного уровня — в нем резко падает рождаемость и растет смертность (от одиночества, алкоголя, болезней).

При этом, хотя жизнь отдельного человека длится дольше, чем в прошлых поколениях, но жизнеспособность общества в целом резко падает.

Получается, что в процессе развития общество проходит очень опасную зону, когда его эгоизм уже вырос достаточно, а вот альтруистические механизмы (общественное сознание в противовес личностному) ещё не развиты.

И пока эгоизм не уткнется в свои же ограничения и не переродится в альтруизм — общество двигается по краю пропасти.

И рухнет оно туда или нет — зависит от того, насколько быстро общество поймет существование вышеописанного механизма и будет искать альтруистические (социальные) мотивы и принципы развития.

А это напрямую зависит от ускорения осознания обществом всей структуры причинно-следственных связей, которые управляют развитием человечества.

5/5 - (4 голоса)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статьяЛюди не готовы к либерализму и свободе
Следующая статьяПочему электрон не падает на ядро?