Почему обезьяны не эволюционируют в людей?

8

АРИ в: Яндекс Гугл

Генетическое отличие человека от шимпанзе крайне небольшое – всего чуть больше 1%, т.е. генетически люди и шимпанзе похожи на 99%. Это в десять раз больше, чем генетическое сходство между мышью и крысой.

Но всё же имеет расхождение в 1%, однако, ученые так и не смогли понять, какие генетические структуры предопределили развитие людей?

Этологи считают, что дело не в генетике, а в способности воспринимать время людьми и обрабатывать информацию в виде последовательности событий — дало людям эволюционное преимущество перед другими животными.

Животные обладают ограниченной способностью работать с информацией, а чувство времени у них вообще отсутствует.

Обезьяны из Планеты обезьян

Скриншот из х/ф «Планета обезьян», 1968 г.

Восприятие времени уникально только для человека. Животные могут запоминать, что они видели и где они видели объекты или события. Но животные совершенно не запоминают, когда именно они это видели.

Возможно, эти способности привели к развитию коммуникационных каналов взаимодействия людей между собой — так появился язык, способность разговаривать и передавать информацию через слова.

Научившись разговаривать и обрабатывать информацию, наши предки получили преимущество, перед остальным живым миром. Однако ученым неясно, с каким эволюционным событием связаны умения воспринимать время и работать с информацией?

Эти способности связаны с нашим эгоизмом — обезьяны не эволюционируют в людей, потому что как и у всех животных, у них отсутствует эгоизм, он толкает людей к развитию.

Понятие времени у людей существует лишь потому, что эгоизм дает людям ощущение себя и отличие себя, своего Я от остальных людей и от своих предыдущих ощущений в предыдущем состоянии и в последующем.

Наши ощущения меняются внутри эгоизма и потому меняются состояния, сменяющиеся одно за другим, отпечатывающиеся в нас как текущее время.

Но ученые до сих пор не знают, зачем развивается человек и что мы собой представляем, в чем смысл жизни людей?

При всех громадных успехах науки, вопросы связанные с возникновением и эволюцией жизни, имеют характер умозрительных рассуждений. Существующие гипотезы малоубедительны и никак не подтверждены экспериментально.

У науки до сих пор нет единой теории возникновения жизни и перехода от неживых веществ к живым.

Мысль о том, что жизнь могла возникнуть только лишь как результат случайных взаимодействий молекул, по выражению астронома и космолога Фреда Хойла, «Столь же нелепа и неправдоподобна, как утверждение, что ураган, проносясь над мусорной свалкой, может привести к сборке «Боинга 747».

5/5 - (9 голосов)
Предыдущая статьяСколько людей заболеют коронавирусом?
Следующая статьяМатематик подтвердил гипотезу Лапласа