Почему тревога сегодня так распространена?

24

Беспокойство — это в том числе инструмент выживания. Она дает нам возможность думать о будущем — это чувство спасло бесчисленное количество людей от обезвоживания, голода и других проблем, о которых они не беспокоились бы, не испытывая переживаний и связанного с этим стресса.

Хотя сегодня многие люди не заботятся о выживании на бытовом уровне, поэтому можно ожидать, что чувство тревоги и стресса должно в целом снижаться в обществе в повседневной жизни. К сожалению, похоже, что со многими людьми происходит обратное — для многих людей, современная жизнь наполнена тревогой и стрессом.

Что касается того, почему это происходит, мы должны изучить некоторые из основных причин беспокойства в современном мире.

Trevoga-i-bespokojstvo.jpg.webp

Фото pixabay

Причины беспокойства

Хотя сегодня большинству людей не нужно беспокоиться о выживании, о том, что у них закончится еда, вода, многие люди действительно оказываются на грани социального кризиса из-за кредитов, пандемии, других проблем.

Это оставляет у людей ощущение, будто они ведут борьбу за выживание, чтобы заработать достаточно денег для того, чтобы продолжать жить в современном мире.

Еще одна причина — перегруженность работой. Многие из самых простых работ, которые доступны людям, включают выполнение огромного объема работы с относительно небольшим вознаграждением — вынуждая людей тратить на работу столько времени, что его почти не остается на отдых.

Также, одной из причин беспокойства являются общественные стандарты, нормы поведения, которые навязываются одной частью общества — другой и люди должны соответствовать этим стандартам или идеям, даже если они им не нравятся.

Это вызывает у многих людей чувство беспокойства, особенно когда они находятся рядом с другими людьми, и может негативно сказаться на физическом здоровье людей через психическое истощение. Человек становится несчастным, одиноким.

Можно ли управлять беспокойством?

Одна из самых серьезных проблем, связанных с беспокойством и тревогой, — это часто сопровождающая ее летаргия и чувство безнадежности. Когда человек оказывается в таком положении, ему очень трудно выйти из него самостоятельно и следовательно, стоит потратить время на поиски помощи везде, где только возможно.

Лучшая помощь — это конечно друзья, приятная атмосфера и окружение, которое может вытащить человека из любого состояния и является лучшим способом решения проблем с психическим здоровьем, и самое время искать такую ​​поддержку, когда признаки беспокойства, такие как волнение и другие, начинают проявляться.

Все дело в том, что на людей внешнее воздействие влияет сильнее, чем собственные установки человека и чтобы изменить наше отношение к проблемам, иногда достаточно просто пообщаться с другим человеком.

Другое дело, что у многих людей нет такого окружения. В современном мире мы замыкаемся внутри себя. Современные общества — это атомизированные общества, где люди страдают в одиночку и в принципе, нам нет дела до других людей.

Конечно, это нужно менять и нужно работать над общественным психическим здоровьем, ведь большинство физических болезней связаны с психологией. Измените общественную атмосферу, сделайте ее более мягкой, дружелюбной и это станет началом массового, качественного изменения людей.

5/5 - (4 голоса)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статьяВесь мир – театр. Представление в 5 актах
Следующая статьяУченые преобразуют пластмассу в топливо