Полностью автоматизированная ферма с ИИ

42

Похоже, что сельское хозяйство в скором будущем будет обходится без помощи человека, по крайней мере, в развитых странах, которые ускоренными темпами переводят все отрасли своих экономик на автономный и роботизированный уклад.

Специалисты считают, что в будущем, все сферы производства товаров и услуг, сельское хозяйство и животноводство будут полностью автоматизированы, роботы заменят людей практически во всех областях экономической сферы людей, даже там, где до недавнего времени считалось, что заменить человека невозможно.

Появляются не только безпилотные такси, заводы, на которых машины собирают другие машины с минимальным персоналом для обслуживания. Полностью автоматизированные фермы, без помощи человека уже становятся реальностью.

Автономное хозяйство
Университет Чарльза Стерта

Возможно, вскоре фермерам придется привыкать к жизни за экраном компьютера, а не в поле, поскольку роботы и ИИ все больше догоняют, а во многих случаях значительно превосходят возможности рабочих, что уводит их на другие работы.

Последняя такая разработка представляет собой первую полностью автоматизированную ферму в Австралии, которая была создана за 20 млн долларов.

Проект «Ферма без помощи рук» разрабатывается исследователями из Университета Чарльза Стерта в городе Уогга-Уогга, Австралия, в партнерстве с исследовательским центром Food Agility. После завершения, ферма площадью 1900 га будет демонстрацией возможностей робототехники и ИИ в сельском хозяйстве.

Среди технологий, используемых на автономной ферме, будут работать такие технологии как, роботизированные тракторы, комбайны и датчики для измерения выбросов углерода и других показателей. Искусственный интеллект будет использоваться для информирования автоматизированных управленческих решений.

В заявлении для прессы генеральный директор Food Agility Ричард Нортон объяснил, что сельское хозяйство «без помощи рук» гораздо ближе, чем многие думали.

Пройдет не так много лет, прежде чем технологии выведут фермеров из поля и погрузят их в мир робототехники, автоматизации и искусственного интеллекта.

Ферма, которую переводят на полную автоматизацию, уже работает на коммерческой основе даже в ночное время, пока фермеры спят. Наряду с автоматизацией, другие инновационные способны производства продуктов питания, могут произвести революцию в пищевой промышленности и животноводстве. Например, альтернативные сорта мяса, разрабатываемые в лабораториях многих стран мира.

Хотя новости о роботах, занимающих рабочие места людей, удивительны, но и в равной степени тревожат. Однако, по оценкам Всемирного экономического форума, автоматизация создает больше рабочих мест, чем оставит людей без работы. Это может быть случай, когда фермеры занимаются управлением программным обеспечением ИИ и контролем, обслуживанием технологий.

5/5 - (8 голосов)